Joy~C
Joy~C 2019-09-11 16:42:15 #31F

衝動是魔鬼,

人生是一段無止盡的修練。

我肆依依
我肆依依 2019-09-11 17:03:03 #32F

做老師的一定也有脾氣,畢竟人都會對別人打印象分數,我覺得給老師一點時間,人莫名其妙被誤會一定會很不開心,如果誠心道歉過了就只能等時間了,當個經驗吧

匿名
宇媽 2019-09-11 18:43:38 #33F

謝謝大家的留言

我有聽取版上媽媽的意見

買了個月餅禮盒讓兒子帶去學校給老師

我想老師應該態度會軟化吧

殊不知

我問兒子老師收到禮盒有抱你跟你說謝謝嗎?

我兒子說老師沒有抱他,但是有說謝謝

只是讓我不解的是

聽兒子說

老師把月餅禮盒切成全班的份量,分給小朋友吃

問他,老師有吃嗎?他說沒有

我真的不知道該怎麼做讓老師息怒

一步錯,那就步步錯,永無翻身之日嗎...唉

Domumu
Domumu 2019-09-11 19:20:12 #34F

@宇媽

我覺得這樣就夠了,版媽不要因為要老師原諒而一直送禮物,這樣也會造成老師的困擾。

而且幼稚園其實老師不一定都會擁抱孩子,像我們的幼稚園有時候會有時候不會,我也沒放在心上欸,覺得自然就好,一個班這麼多人,老師不可能每天都會一一抱每一位學生吧?

人都有脾氣的,給老師一點時間吧,妳越急越辦不好事情,甲緊弄破碗,不如讓老師沈澱一下,老師若一樣冷淡妳也只能接受,不要霸凌自己的孩子才是最重要的!

換一個
我也在顧機台 2019-09-11 21:20:47 #35F

放寬心放寬心,不然長白髮。記取教訓也謝罪賠禮,然後! 臉皮養厚,靜靜的靜靜的度過大班這最後一年,然後!就掰了啦!  想那麼多什麼永無翻身之日妳也很誇張…

今早才一個家長來探我口風,那家長很想把導師換掉! 我想說莫名其妙這家長好嚴厲。

匿名
別想太多 2019-09-11 22:30:27 #36F

覺得版媽已把老師各種行為做負面解讀,或許老師單純只想跟小孩分享月餅讓孩子們開心而已

匿名
工人智慧 2019-09-11 22:41:00 #37F

@我也在顧機台

哈哈!我就跟妳說過,直接換老師比較快。我們家高一的時候,就把公立高中的老師換掉,因為我們班的家長,有一位是不分區第一名的國會議員…,啦啦啦。

停權
嚶嚶嚶 (帳號停權) 2019-09-11 23:17:16 #38F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

踩到貓
踩到貓 2019-09-12 02:33:48 #39F

你還真容易為一點小事糾結很久

老師搞不好就只是在減肥/不喜歡吃月餅啊

送小孩去上學的重點是小孩不是老師

我從小就跟小孩說

你不可能取悅所有的人

做了你覺得應該做的事

人家還是不喜歡你,不想原諒你

就放棄

因為人家沒有義務原諒你

也沒有一定得喜歡你

你道歉也送禮物了

就尊重老師的決定

不要把自己的格局做小了

你應該做的不是取悅老師

而是教導小孩如何面對處理類似的人際關係

如果媽媽一直糾結在老師有沒有抱我

拿到月餅的反應如何

他長大以後很容易活在討好別人的循環裡

於2019-09-12 02:35:15 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-09-12 07:25:15 #40F

或許版媽應該把眼光放在小學。

不經一事不長一智。

我可以理解老師的做法。(對您的小孩不冷不熱)

倒不是要對您報復,單純老師想平靜度日罷了。

對老師來說您只是她生命中的過客,並非什麼重要人物。

於2019-09-12 07:27:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過