關於元氣/好婆婆/健康家月子餐

fivefishes
fivefishes 2012-05-26 21:29:08 版主 18K

不知道有沒有媽咪在彰化成美生產

他們有這三家月子餐

應該選擇哪家的月子餐呢?

可否給點意見

謝謝媽咪們~~

黑木木
-Jessie- 2012-05-26 21:50:56 #1F

我3家都吃過囉! 住院健保房3天吃好婆婆感覺還好 月子中心期間我住了30天 我是吃元氣(好吃,但老薑味有點重,但可接受) 健康家我吃2天就吃不下去,真的.....
小琪的媽媽
小琪的媽媽 2012-05-28 09:11:48 #2F

那我剛好相反ㄟ~~ 好婆婆我一開始就不考慮 因為朋友吃過評價不好 所以一開始先吃元氣 我覺得元氣的菜色,跟自助餐差不多 很油口味太鹹,所以就改吃健康家 他們一天送6次餐~也可以客製送餐次數 口味很養生清淡好吃,很符合坐月子要調養的重點 後來才知道健康家是駐點在成美裡面 元氣或好婆婆都是從外面送進來的 那我當然要吃在院內的 比較有保障吧!!
黑木木
-Jessie- 2012-05-28 13:08:04 #3F

據我所知(我是100/8月入住至9月底),健康家的大部分料理,是從台中煮好配送至成美加熱,只有青菜部分是每天廠商配送入院。現在是否全由院內烹調我就不得而知了?
fivefishes
fivefishes 2012-05-28 17:14:17 #4F

院內~~是指在院內煮嗎? 因為我上次早上去產檢 出來的時候九點多 才看到健康家的車子停在門口送餐進醫院耶~~ 所以不大懂上面媽咪的意思是指健康家都在醫院內煮嗎?
黑木木
-Jessie- 2012-05-28 20:39:35 #5F

我在月子中心時,健康家是從台中中央廚房煮好再送至彰化成美,只有青菜部分是在成美烹調。我那時是這樣啦!現在是否全程在成美烹調不由台中中央廚房配送我就不知了。
小琪的媽媽
小琪的媽媽 2012-05-29 15:22:16 #6F

嗯~我對健康家他們內部是如何作業不是那麼清楚~ 但就針對我今年住月子中心用餐的心得做分享啦!! 服務很親切,因為送餐都是他們的員工來房內,不像其他兩家都是護士代送的,所以像我有問題想問他們,都能及時幫我解決~例如加量或想吃什麼(哈!我還蠻挑食的....) 餐點口味很適合我,因為我不喜歡太油太重口味,而且有搭配一些中藥材,所以覺得調養內容都有符合月子期間該注意的點~ 其實之前也有看過網路上對健康家的負評,我也有點怕~但實際上試了幾餐,覺得還不錯~所以就一直用他們的餐(吃了20天)我個人認為啦~可以進駐在醫院裡面,相信也要經過醫院的評鑑或考核吧!所以我還是相信醫院內的月子餐品質~
輕熟女小如
輕熟女小如 2013-04-11 15:03:57 #7F

健康家他們是台中做好冷凍來彰化 然後微波加熱的~有朋友在裡面做過~ 說除了青菜以外都是微波加熱的食品喔~ 坐月子還吃微波........ 想清楚吧~~
我推元氣 吃過幾次

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題