匿名
路人 2019-09-06 15:44:24 #11F

顧好小孩,假日帶去探望一下。

讓先生去擔該擔的責任。

水嬸
諭媽咪 2019-09-06 16:10:50 #12F

@夏天要結束了

我只生一個兒子, 將來生病照顧會交給看護或外勞, 兒子只要來醫院簽文件及辦理住院手續即可

如果死了, 就麻煩他領個屍, 直接送火化, 環保葬

這世上沒有幾個媳婦會心甘情願的為公婆把屎把尿

是有, 但很少, 非常少

自己親生的子女都不敢期望了, 還期望媳婦或女婿

沒有那個心, 我情願她別來, 我也不會怪她

再說, 媳婦也有自己的親生父母要照顧

我沒有生她, 養她, 栽培她, 要讓她來照顧我, 我承擔不起

只要媳婦有用心顧好小家庭, 這樣我就很滿意了

於2019-09-06 16:12:53 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-06 16:34:57 #13F

@諭媽咪

超認同……

水嬸
諭媽咪 2019-09-06 17:03:21 #14F

@奧嘟嘟

謝謝認同~

所以我一直都有在上班, 每領一個月的薪水, 將來的長照費用就多一點進帳

這一輩子雖然無法成為有錢人, 但期許自己不成為家人的負擔

匿名
該做什麼呢? 2019-09-06 17:49:08 #15F

@諭媽咪

我2個女兒,我也期許自己不成為負擔....將來老後我也是要環保葬,

孩子心裡有我就好....也不要傷心太久...

大補丁
大補丁 2019-09-06 19:36:20 #16F

1,假日可以換你們去看護,讓姊姊好好回家休息睡個好覺.換洗衣物等......

2,拿個三五千給照顧陪伴的姊姊,難免有個需要自備的醫藥用品或是姊姊的吃飯錢.

3,無法負擔,至少還能盡責分擔....

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-07 02:10:48 #17F

先看看其它子女是怎麼看望婆婆的次數跟時間再做決定.

半個月帶孩子去探望吧,表面上禮貌做到,如果婆婆跟小姑發現你很孝順很照顧去的很勤快,可能真的開口叫你去當24h看護呢?  

於2019-09-07 02:14:35 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過