過年聚會怕小孩感冒該怎麼辦

Astrid123
Astrid123 2022-01-18 15:13:53 版主 37K

因為先生家親戚朋友人數眾多
每年過年都是在外面餐廳吃
今年家裡多了位新成員,家中長輩都很期待見到寶寶
但其實我蠻擔心帶寶寶出門聚會,尤其餐廳人多又雜
親戚抱來抱去小朋友會不會被傳染感冒啊…
難得圍爐團聚大家見到寶寶一定會很想抱抱他、握小手、捏嘴邊肉、跟他玩逗他開心

除了請大家噴酒精消毒之外
還有什麼方法能防止寶寶被細菌病毒找上門呢?
大哥的小孩是喝能恩全護,說免疫力滿好的,很少生病
大嫂叫我試試看,想聽多一點人的建議

停權
仇玉婷 (帳號停權) 2022-01-18 18:40:40 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

今年疫情這麼嚴重  真的會有親戚這麼討人厭一直想抱小孩嗎@@

至少我自己不會想去亂碰其他小朋友

就跟家人說好小孩還小 今年先不給抱抱跟亂摸  應該就可以了吧

停權
蘿洢 (帳號停權) 2022-01-19 13:17:56 #3F

MOKA
MOKA 2022-01-19 13:44:22 #4F

月齡是多大的寶寶呢? 如果是3個月以下的小嫩嬰我就不會帶回去過年

誰知道那些沒禮貌的叔叔阿姨會不會沒洗手就來抱小孩 真的防不勝防

史黛西Stacy
親生的不能打 2022-01-19 15:45:32 #5F

現在疫情升溫 不會帶去聚會耶

停權
黎黎醬 (帳號停權) 2022-01-19 16:48:21 #6F

停權
薇琦H (帳號停權) 2022-01-19 17:55:16 #7F

過年親戚朋友聚會真的會擔心...
最近很多媽咪朋友也跟我推薦能恩全護耶~
說成份跟母乳最接近 抵抗力真的提升很多
剛剛申請了試喝罐 想說過年前來喝看看
希望過年聚會寶寶出去巡迴是滿載紅包回家 感冒病毒不要一起跟回家啊><

梵妮妮
梵妮妮 2022-01-19 18:52:23 #9F

可以試試看啊  那罐奶粉蠻多人推的

但過年要到了耶 來的及嗎

房間有隻貓
房間有隻貓 2022-01-20 10:43:25 #10F

請老公去跟他家人溝通吧  你不用自己扮黑臉啊

就說寶寶免疫力不好不給抱  或是用疫情當藉口  現在非常時期這招很有用的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力