桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孩子玩可以,但不要傳染感冒好嗎?

JYX
昀彩妮裳 2013-11-04 09:08:51 版主 12K

我大姑的孩子抵抗力很差,一年365天,天天都在感冒吃藥,

而我大姑每個月回帶他兒子回來這裡兩次,

每次回來總是會打電話給我老公,要我老公把我家孩子帶回去玩,

幾次下來我很反對,因為回去玩可以,但問題是孩子感冒卻不給戴口罩,

我跟我老公說過我很討厭這樣,互相傳染感冒很好嗎?

我老公卻說玩的時候會跑會跳,感冒就不來了啦??????????????????

一聽真覺得我老公是蠢.拿自己孩子的健康開玩笑!

所以幾次下來,大姑孩子感冒不戴口罩,我就拿口罩給我家孩子戴,

沒想到婆婆看到也不開心,直說沒必要這樣,因為大姑孩子有再吃藥阿..

我聽了也覺得有吃藥是馬上好嗎??!

就這樣幾次,大姑回來也不打電話給我們,有打,就是他孩子沒感冒,(幾乎不打,因為都在感冒)

上禮拜六我有事回娘家無法帶上孩子,要出門前我老公就說大姑有回來,

我說:問清楚大姑孩子有沒有感冒再說!

於是我就出門了,下午回來發現老公不在家,打電話給老公,他說他跟大姑和孩子們在外頭的公園,

我問:大姑孩子有感冒嗎?

我老公說有啊!

我說口罩呢?我老公回我都沒戴阿~我說那你還戴回去玩,我老公又說又沒差,最好這樣玩會感冒啦!

結果...我才知道我早上9點出門,他們後腳跟著回去,一玩就玩到晚上9點多才回家,

隔天一早孩子突然發高燒,我老公卻說:又不一定是大姑孩子傳染的!

我說:雖然可能不是!但...能不懷疑嗎?拜託你想想孩子好嗎?

結果他老大不開心直說我小題大作~感冒而已.

是啊!感冒而已.難道感冒的人不該做個預防?或是沒感冒的人做個預防?

於2013-11-04 14:18:39 補充發言

有媽媽說孩子不要保護得太好.

大姑孩子也都沒在保護.讓他玩讓他闖,抵抗力就是很差!

我家小孩都我在顧.兩個一感冒起來我都快瘋了.

老大也都6歲了..想著如果感冒就多休息沒差,可年初感冒染上肺炎好像沒斷根,只要一感冒胸腔充滿痰音,真的很怕肺炎又來找.

家裡還一個小的才1歲(體質較差,也會因感冒而哭亂不休),每次一感冒藥都要吃上一個月甚至更久.

我老公說"感冒而已"~可真要他顧又嫌吵.

小於大於
小於大於 2013-11-04 09:29:22 #1F

想保護孩子,就不要怕衝突,勇敢去溝通。

我有的親戚自己是大甲的小兒科女醫師,小孩感冒還要帶來。

joyce6357
joyce6357 2013-11-04 09:41:00 #2F

放手由爸爸負責照顧不舒服的小孩,星期一沒退燒請他請假,有些爸爸不知小孩不舒服很難照顧,給他自己顧幾次他就知道
婕兒媽媽
婕兒媽媽 2013-11-04 09:41:23 #3F

我們家也有這種情形,也幾乎都被傳染到,小孩子小的時候會比較心疼,但3歲以後也就放他去了,畢竟也只是感冒而已,休息一下吃幾天藥就會好,重要的是要加強自己小孩的抵抗力,平常吃營養一點,多跑跑跳跳,以後去幼稚園多的是病毒籠罩呢!!

adsnew

我家也是常被傳染感冒的那個

本來我也會在意別人的孩子不戴口罩

但每個禮拜都會見面,而且有些孩子是真的戴不住口罩..會趁父母不注意把口罩拿下來

偶爾我也會請自己的女兒戴口罩

後來有一次還是中獎感冒了......

所以我就調整自己的心態,當作訓練抵抗力吧!

現在大女兒不常被傳染感冒了,但小寶就常中獎~

我是比較平常心了~~

不過公婆可能會覺得,喝母奶沒啥用處,喝了還不是一樣常感冒...

反而人家沒喝的都沒有像我的小寶這麼常感冒,最近是在心煩這點

而且老人家比較心急,孩子快發燒37.1~4就急著餵退燒藥了

這點反而不知道該怎麼講…

版媽如果因為對方孩子感冒避不見面,難免會被講話

真的要見面又怕被傳染就請孩子戴口罩吧!! 冬天了可以戴兩個口罩

而且最好是隔天就換新的

小孩子其實都愛有伴一起玩的,還是讓他們玩在一起吧!

幼稚園換季的時候也很多孩子在感冒,就算全班都戴口罩也還是會有人被傳染

與其怪誰怪誰,不如想想怎樣讓自己的孩子身體強壯吧!!

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-11-04 10:36:59 #5F

版媽的小孩生病都是版媽在顧吧

顧的人才會知道生病的人會累、照顧的人更累!

下次小孩生病,就叫妳老公自己顧吧!

感冒發燒而已~給他自己顧~沒問題的啦!

虎馬琳
虎馬琳 2013-11-04 11:18:53 #6F

跟感冒的小孩相處不一定會傳染

如果本身低抗力夠

多洗手不吃手指頭 不拿玩具來吃 保持乾淨可預防

室內通風良好

病人一離開馬上做清理消毒

其實病毒並不可怕

小小美的媽
小小美的媽 2013-11-04 11:19:14 #7F

我家大姑小孩得腸病毒和腺病毒更不講的咧!

笑嘻嘻的跟我家1歲多的小孩玩..還手拿東西給我家的吃

大姑在一旁都有看到卻惦惦的都不制止也不明講

是他兩個國小跟幼稚園的小孩說溜嘴我才知道!

而當時我的小孩還小外....我還懷孕剩一個月多要生老二了~~

後來我家小孩隔天也發燒~~婆婆也說"得的不一樣啦!"

你說~~我有沒有比你更氣?孩子玩可以,但不要傳染感冒好嗎?_7F_img_1孩子玩可以,但不要傳染感冒好嗎?_7F_img_2

大黃貓
大黃貓 2013-11-04 12:25:13 #8F

我情況跟你相反耶

我的孩子抵抗力差,我嫂帶孩子回來時(我住娘家),我跟我嫂說我的小孩感冒,我嫂都說不用怕

我嫂說,小孩身體抵抗力好就不怕傳染,而且小孩偶爾生病可以增加抵抗力

山上的風
山上的風 2013-11-04 12:34:12 #9F

其實我覺得版媽也不要把事情看得太嚴重

小孩感冒雖然照顧起來很累,但這也是他成長的過程

而版媽小孩如果一跟感冒的人玩就被傳染,那也不能怪人家,自己小孩抵抗力也不好(這並是不好,小孩本來就要從不斷的與病毒對抗中建立自己的免疫系統)

另外小孩發燒也不一定是感冒,小孩的體溫調節本來就不好,常常在大玩回來就發燒(太興奮、太累.....)

如果大姑小孩感冒又要一起出去玩,像妳先生說的去公園戶外空間就好了

今天對方是大姑的小孩所以版媽可以抱怨,其實只要出去跟別人接觸(包括大人回家身上都會帶病毒),感冒的人一大堆,避也避不掉,所以讓自己小孩建立好的免疫系統就好了,不要讓這種事弄得家人不愉快

★小竹★
★小竹★ 2013-11-04 12:55:30 #10F

好像都會這樣,心裡也很不爽

但我老公都勸我,就當增強抵抗力吧,

以後去學校看會不會比較不感冒…

孩子玩可以,但不要傳染感冒好嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過