緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

40歲 鼓起勇氣去學英文,好吃力呀!

匿名
吃力 2019-09-04 08:32:39 版主 437

終於想了很久,拖了很久…最近鼓起勇氣去學英文

昨天上了第一堂課,感覺好生疏....怕自己跟不上其它人

看起來有一半是高中、大學生,一半是社會人士

我大概只有國中三年,有認真在讀英文

後來工作是傳產,不太需要用英文 距離已經20幾年..

最近想學英文的動力是旅行,因為不是為了工作、也不是為了考試

不知道自己能堅持多久~加上一個人成長~好孤單哦!

匿名
真的很難 2019-09-04 09:24:38 #1F

我是五十歲開始學西班牙文. 從零開始. 找書上網自學. 目前進度約半年

理由也是想去南美洲自由行. 目前目標是設定明年暑假出發. 希望到時能點菜問路基本溝通

這個年紀學語言都得花很多力氣但成效很慢,很痛苦

但看到鄰居家四十幾歲的越傭來台一年就講得還不錯

覺得自己不管怎樣都要堅持下去

換一個
我也在顧機台 2019-09-04 09:44:25 #2F

不影響薪水,不用吃力啦!

一個人成長?版主未婚沒小孩嗎?我們家大人小孩都一起吃飯看電視學英文,還蠻輕鬆愜意的。我是陪小孩一起學,先生有時候下午會故意打電話給歐洲廠商練英文,他的長官也會在辦公室看英文書。

小孩幼兒期時我對先生說:你可以跟小孩一起學英文啊! 

答:不用,我怕老外以為我英文很好, 聊其它的也行。(公務之餘還要用英文聊天應酬,太累了)

記得小孩幼稚園時,八月學到dumpling這個字,九月先生歐洲出差,晚餐就有西式餃子但先生聽不懂鬧笑話,從此小孩就常常虧爸爸英文差,說他都沒有跟Freddy學英文才會丟臉,  哈哈哈~

(Freddy是英文教材裡的卡通人物)

匿名
吃力 2019-09-04 13:31:02 #3F

@我也在顧機台

有啦 我結婚 有小孩啦

小孩國中了 在讀自己的書 ,先生也是穩定工作

小孩大了所以才有空閒時間 才想去上上課

我所謂的一個人成長是,身邊都沒有志同道合的

靠旅遊 這個動力 不知道能堅持多久  哈哈

匿名
吃力 2019-09-04 13:32:36 #4F

@真的很難

你好厲害哦!!希望你能達成目標~

希望我自己也能堅持下去。

kate1638
kate1638 2019-09-04 13:56:25 #5F

你好棒喔

匿名
堅持 2019-09-06 10:17:12 #6F

我老是堅持不了.....祝福妳,也希望我能堅持

請問妳是從音標開始重頭學嗎?

匿名
吃力 2019-09-06 10:45:41 #7F

@堅持

不是耶,補習班安排一週  一堂 會話課、一堂文法課

會話課--老師會帶唸,再衍生跟學生對話

文法課--就上課本內的,講文法、一些單字

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招