緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
苦惱中 2023-02-16 15:41:37 版主 9527

現在英語好像變成人人都要會的語言
我大學時 根本還沒有什麼地球村概念
但現今不論是學業或工作上,英文能力越來越看重
而且已經變成一個出社會的基本技能
看到很多文章都強調英文就要從小培養
小孩的吸收效果會是最好的
不過學英文的方式很多種
除了送小孩去雙語學校、補習班以外
是不是平時也要陪著一起練習說?
主要是創造一個英語環境
有沒有媽咪有特別的教育方法呢~

匿名
%_很久以後 2023-02-16 16:19:20 #1F

小孩從幼稚園回來說:No Chinese開始
我們就約定只能說英文

24小時之後
我們夫妻倆
最後你看我我看你
空氣凝結
無話可說
差點離婚

所以送去美國/英國學英文最快啦

小雅 2
小雅 2 2023-02-16 16:36:44 #2F

匿名
陳語芳 2023-02-16 17:52:30 #3F

為了和孩子有更多的相處時間
我是給他上線上英文

也建議盡量找1對1授課
孩子比較可以專心上課

課後我還會花時間陪孩子複習
這樣學習效果其實不比外面補習差
但主要還是要看孩子的學習意願

請問是哪家線上英文呢? 之前有想過給小朋友上,但是這種課程通常都要預約上課,如果沒有約到同個老師,很怕老師換來換去對小朋友的上課進度造成影響

2023-02-17 10:29:35 回覆

@kiki0902 確實線上課都要提前預約 但這樣時間安排上比較有彈性 當初有給小孩試聽過cambly、51talk、oikid

2023-02-17 16:16:04 回覆

後來也是因為課程關係選擇上51talk 平台都有按照規劃來教學 讓每個老師都可以知道孩子的進度 也能約到固定的老師上課 但建議還是多讓小孩試聽幾間在做選擇比較好

2023-02-17 16:18:32 回覆
薇薇曼曼
薇薇曼曼 2023-02-16 20:37:06 #4F

家裡有錢就是直接送去雙語學校最方便,如果有經濟負擔,可以自己陪讀或上網看一些簡單的英文教學片,讓小朋友練習跟著說

Kinjiji
Kinjiji 2023-02-17 20:22:02 #5F

自己小孩因為很喜歡玩手機遊戲
我直接把介面調成英文
結果他照樣玩得很開心,還會跟著遊戲說英文XDD

慈Dad
慈Dad 2023-02-22 18:15:43 #6F

我覺得學習語言最有效的方式就是耳濡目染耶!就像日常中聽阿嬤講台語,聽久了就算自己不會講,也大概懂得一知半解。

但不大可能每個家長都能一直用英文聊天,所以我這邊分享幾個方向給你參考:

1. 送去兒美補習班:現在「兒童美語」的課程我相信已經很普及,像是「長x鹿」「x麻街」「何嘉x等全台連鎖,都有中、外師在上課,對於本身英文比較不在行的家長是個不錯的選擇,而且兒美老師定期都會有英文程度測驗,讓家長了解孩子的學習狀況。

2. 買適齡的美語繪本給孩子讀:讀故事書的好處網路上已經介紹過許多~挑本孩子有興趣的內容,讓他學習裡面字母、甚至是簡單的單字如:貓、狗、蝴蝶等。像是「全國兒童x語」「美語x弟」「x虎」都有出一系列的套書。(有些書還有分齡、分層)

3. 找到適合孩子的英文教具:近幾年流行的「跟讀法」(shadowing)指的是「聽到什麼就說出什麼」這種學習方式。當孩子還在牙牙學語時,第一次張口說的話是靠「聽大人說什麼」而從中模仿,所以「模仿」是孩子與生俱來的天性。而這種反覆模仿、練習口說最直接的方式可以透過CD、點讀筆跟讀等模仿學習,當然一直反覆撥放教學也不會失去耐心是最大的好處XDDD。這類點讀筆產品的推薦有「全x兒童美語」「Kids互x美語」「嘉x美語」

以上僅是一些個人的經驗分享~

學習最重要的還是鼓勵孩子持之以恆

於2023-02-22 18:25:09 重新編輯過
陳瑀曦
陳瑀曦 2023-02-23 12:45:55 #7F

我們家是買cocolong教材和孩子一起在家學習

日常生活中也會穿插幾句英文

其實就是讓她覺得講英文是一件自然的事,不會排斥英文

~棉花糖~
~棉花糖~ 2023-03-31 13:59:53 #8F

我們家是訂美語月刊--全國兒童美語多年~
它每一期都有不同的教養主題~其中的英文故事我都當床邊故事念給孩子聽
最近開始改版為整本都是英文版~一開始覺得不習慣~
但覺得這是可以加強孩子熟記英文的好方法
(不知道出版社是不是用打造英文環境從書中做起的概念XD)
不懂發音還可以搭配點讀筆念給你聽~官網上也有整本書的翻譯可以看~

我大女兒現在國中了~我沒有讓她補習~英文成績都90分以上~
小學時唯一的英文課外讀物就是這套刊物~
我覺得很有用喔~真的耳濡目染很重要~
推薦給您參考~~

小雅 2
小雅 2 2023-03-31 16:49:16 #9F

橙寶媽
橙寶媽 2023-04-01 21:29:36 #10F

我都給小孩看英文的卡通

不知道多少有沒有幫助

等他開始聽不懂,就會說:我不要看這個!

2023-04-06 15:05:34 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力