緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-10-16 02:40:09 版主 5658

沒有親餵,都瓶餵。因為大寶爭寵很兇無法掛在身上親餵。

寶寶1月14天大

每次用120CC喝 一開始嘟上去都喝的很順

但是喝了60之後就開始越來越慢....

每次餵奶最少要餵一個小時以上...很累很像長期抗戰一樣。

剩最後30就會開始出一些招,

1.假裝含不到,含來含去奶瓶嘴都已經頂在舌頭上了怎樣都不吸還一值阿阿萊阿去

2.舌頭亂頂,會用舌頭把奶瓶嘴頂出來,甚至有時候嘴裡還剩一口奶不吞進去會用舌頭頂出來。

3.奶瓶嘴一靠嘴邊就要伸懶腰伸腳

4.嘴巴緊閉不肯張嘴甚至會用手撥開

5.奶瓶嘴一靠近嘴巴就假裝要吐(不是真的吐)

6.有時候有再吸卻不吞進喉嚨裡,從嘴角一直漏

7.聽到大寶聲音就哭或是大寶靠近看他也哭有時候奶瓶嘴靠嘴邊也哭

8.喝到睡著(假睡)因為奶瓶一拿開又醒了要玩了

我老公EQ高脾氣超好餵他喝奶也被他搞得快抓狂了甚至半夜餵到2小時以上就剩那30喝超久超慢我餵到腰痠背痛,老公是脖子閃到。

偏偏沒餵完過半小時又哭著要吃,也是愛吃不吃的。也不能放著讓他一直哭阿...(因為會被長輩罵)

真的很煩,只要他餓了再哭,我完全很排斥餵他喝奶,甚至不想餵

我到底要怎麼辦???我真的餵奶餵到很挫折

為什麼大寶從來不會這樣,現在吃奶也超級快210CC 半分鐘內喝完也不會亂吐亂漏。

於2013-10-16 02:46:41 補充發言

奶瓶嘴是用S出生型的圓孔

換大一點的流量他會來不及吞一值嗆到,

換十字的他就愛吸不吸的餵更久。

沒辦法少量多餐,因為還有大寶要顧。

餵60 每小時都要餵 餵一次最少半小時所以沒辦法這樣餵。

一次喝飽可以4個小時後再餵 這樣大寶才不會看我一值用二寶而生氣

餵90後面.30不餵他會一直哭鬧.....只能讓他打完嗝繼續餵...

愛無敵
愛無敵 2013-10-20 17:42:52 #1F

版媽

看到你家寶寶的招式

我忍不住笑出來...怎麼跟我家2個月半的一模一樣..以及老大剛開始也是超級醋桶

他這些招式也表演很久了...滿月以後越發成熟..操練的精準度..就像您描述的...

後來我覺得他是因為1.想睡2.有嗝3.水解的比較不好喝..

每次像是有劃刻度..還是作弊...都喝到60就左右甩頭.甩開奶嘴....

我後來是先拍一下...他真是會嗝...自己左右扭動...不讓人弄...很難抱...但總市嗝出一大口...嗝完..休息一下...才會再喝完....現在..大概90喝完...再喝30.....不過2個月後我發現母奶他喝比較快一些可以120喝完或是休息完喝倒150...半夢半醒之間比較好餵...那個點很難抓...有時想睡也不願意喝...就會表演你寫的那幾點...輪番上演......

醒了...先去忙一下

寶媽咪
寶媽咪 2013-10-21 11:48:43 #2F

媽咪應該先把吃醋的老大"安大"好問題才容易解決

不要讓到老大覺得大人的注意力全在小的身上

因為他無法接受向來是目光焦點的現象改變了

要讓他知道他是爸爸媽媽的最愛

他要幫爸爸媽媽的忙來搞定小的

因為他是最重要的小幫手~~

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-10-21 14:19:09 #3F

我覺得~寶寶才一個月~120cc還蠻多的ㄟ~不知道寶寶現在多重、版媽一天是餵幾餐

我家MM以前也喝很慢~一瓶母奶也是要喝1個小時才會喝得完(分兩次喝)

現在2Y3M,210cc的ㄋㄋ~奶瓶到手不用2~3分鐘就喝完了~也沒有很慢啊  

我覺得我家MM是屬於少量多餐型的~所以不會強迫她一次喝那麼多

雖然長輩會在旁邊一直唸~要我一次餵多一點,把寶寶的胃撐大一點~她才會多吃,多長肉

可是...我幹嘛要讓MM吃得那麼辛苦啊?與其跟她在那裡來耗時間"逼"她喝奶~還不如多花時間跟她玩

所以我一瓶母奶乾脆就分2次餵

先喝一半,抱起來嗝,跟她玩一玩,她玩得開心,玩累了,口渴了~約1小時後再餵剩下的一半

(沒喝完的就用溫奶器保溫~因為是母奶,所以都會控制在1小時之內喝完)

不用跟她抗戰~我餵得輕鬆~她也喝得很甘願

而且我一次只預期她會喝半瓶,所以她多喝了~我也很開心

版媽會餵得很挫折就是因為你預期寶寶一次要喝完120cc,可是他又做不到,你就會餵得很煩

建議你乾脆減量到90cc

因為你每次準備了120cc,可是最後30cc他都不好好喝,表示他的胃頂多只裝得下90cc

大不了下次的餵奶時間提前

每個寶寶的狀況都不同~版媽千萬不要拿大寶來跟二寶比~只會讓自己越來越煩而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力