噗
2010-02-06 02:32:14 版主 241

寶寶八個月大,現在晚上我都11點開始準備讓他睡覺

會吸奶吸到睡著,但是兩點左右就會哭醒

不理她,我想大概會哭到天亮吧!

安撫拍拍都沒有用,一定要抓起來抱抱

有時候再餵奶可以哄睡,有時候會突然精神好

硬要人陪她玩,總之不管怎樣 至少要花一個小時才能搞定

然後呢,四點左右,又會哭醒!

同樣的我又得再花一個小時把它弄睡...

到了早上七點半,爸爸要起床上班了,

寶寶也會跟著醒來,不理她就會哭

這時又要跟他週旋兩三個小時他才肯罷休

然後就一路睡到下午兩點

這時我也得跟著起床...

每天都睡不飽 我快要發瘋

因為我是睡眠中斷後會很難入睡的那種

所以我幾乎都沒睡覺

前幾天想說讓她哭吧 結果他越哭越慘

嗓子沙啞了好幾天 到現在還沒好

昨天早上我對她生氣了

每天都沒睡好的我跟著他一起哭

真的是快要瘋掉了!!

健兒門診時問小兒科醫師

醫生也說不知道為什麼

各位媽咪給我一點意見吧!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-06 02:36:30 #1F

把作習調好囉 作習大亂 當然也搞的神經錯亂

早上九點起床 白天小睡分二次 一次最多二小時

過5-6點不再小睡 直到9-10點才哄入睡

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-02-06 02:46:57 #2F

睡前再洗澡......但要控制好室內溫度喔!!

我們面臨同樣的困難ㄟ

現在的我為一的奢求~讓我好好睡一下吧

上次有看到一個媽媽說:晚上10點再讓小孩洗澡

洗好之後用乳液按摩..可以幫助寶寶睡眠

~瘋狂的媽~
~超級宅媽~ 2010-02-06 03:16:05 #4F

調作息就可以了

ㄚ頭
ㄚ頭 2010-02-06 03:21:25 #5F

我兒子有一陣子也這樣

後來調整後就好了

調整後就固定讓他照這時間走

他固定.你也掌握時間可以好休息做家事

晚上睡覺到隔天最晚10點~11點他挖起來

(剛開始前幾天凌晨也是起來玩)

早上請老公出門小聲點.衣服前一晚看要拿到廁所還是客廳

不用管他是凌晨睡.就是10點~11點他挖起來

帶出去公園或找他有興趣的不要給他睡

中午差不多2點~3點他就想睡了

就算4點才睡.最晚也不要睡超過6點

就把他挖起來

睡前10點左右給他洗澡(我都用舒眠沐浴乳跟痱子粉)

泡澡用舒眠沐浴乳

保證澡泡沒一會.就吵著要睡

眼皮都快闔起來了

半夜還是會夜奶.但喝好就繼續睡了

調整好就照這時間走

不管手上在忙.睡覺時間到就帶進房間睡

一陣子過後他生理時鐘就會照這樣走

Yamuyi
Yamuyi 2010-02-06 03:22:15 #6F

這位媽媽,我推薦你上一位媽媽的網站,裡面調整作息的文章對我很受用,我的寶寶在他滿三個月的時候,我開始調整他的睡眠作息,也經歷一段拔河期,畢竟花多久時間養成的壞習慣,就要有花多久時間改掉的心裡準備。祝你能成功幫他調整作息。

這個媽媽的部落格

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw

p.s.我的寶寶現在四個月,他已經可以從晚上11點睡到隔天早上6點。我是餵母奶

(原作者於 2010-02-06 03:23:42 重新編輯過)

毛豆娘
毛豆娘 2010-02-06 03:57:34 #7F

23:00-02:00睡覺

02:00-03:00哄睡;陪玩

03:00-04:00睡覺

04:00-05:00哄睡

05:00-07:30睡覺

07:30-10:00清醒

10:00-14:00睡覺

根據版媽的描述,小寶寶的睡覺時間不是整個晚上,是從午夜到下午。

我建議啦,試著調整他的作息,吃完晚餐就差不多準備洗澡、睡覺了。

要不然版媽真的會發轟。

我家兩個寶貝要睡覺時,全家一定保持安靜,

半夜若有醒來,喝完ㄋㄟㄋㄟ,也一定保持安靜,絕不陪玩,

其實嬰幼兒很重睡眠,只要環境保持安靜,媽媽堅持要繼續躺下來,寶寶過會兒會出現睡意的。

剛開始調整作息是很辛苦的,因為沒辦法一天兩天、三天五天就馬上調過來。

但堅持調整,辛苦一兩個月,你會接著輕鬆好幾年的。

加油~~

p.s 每個寶寶對不同的條件環境反應不一樣,例如燈光、味道、姿勢、聲音等等,試著調整,應當可以找到幫助快速入眠的方式。

susu 2
susu 2 2010-02-06 04:01:59 #8F

如果你真的覺得瘋掉的話

看"百歲醫師教我的育兒寶典"吧

我坐月子每天都稅不超過四小時

後來受不了看書調作息

現在都睡12小時

不包含白天小睡

有些觀念問題書本很主觀

請自行去判對是否適合你的寶貝

但對"要瘋掉"的媽媽

強烈建議去讀一下

柚子
柚子 2010-02-09 14:58:52 #9F

我也是這兩天晚上,起來快20左右了,頭暈的要死,但我也用百歲,一開始有用快兩個禮拜了,哭的次數減少哦, 很久沒睡覺 我快發瘋了_9F_img_1但不知道是不是去打完六合一跟吃輪狀,結果惡夢開始了 很久沒睡覺 我快發瘋了_9F_img_2,喝奶量減少好多,睡覺就更慘了,而且抱也沒用,快要漰潰了,家裡又沒人可以幫忙 很久沒睡覺 我快發瘋了_9F_img_3

Miro House
Miro House 2010-02-09 15:22:18 #10F

在妳花瘋前

嗯!可以先這樣試試看

第一天~

1.早上刻意縮短睡眠(忍一天努力讓妳疲累的肉體再撐一下)

例如睡10:00-11:00(妳也快去睡)

2.11:00-11:20律動+唱歌

3.11:30-12:00午餐

4.12:00-13:30靜態玩耍,

5.13:30-15:30午睡

(若很慢才睡也是15:30叫醒)

6.15:30-16:00起床樂(舒服聽+吃點心)

7.16:00-17:00推出去散步

8.17:30-19:00看會不會想睡就給他睡一下

千萬別19:00才給睡

若不巧睡著就只給睡15分

10:30應會很愛睏囉

希望能幫助到還沒瘋掉的妳 很久沒睡覺 我快發瘋了_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力