緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會因為老公抽菸而跟他吵架嗎?

viewers
viewers 2019-09-03 20:28:34 #11F

viewers
viewers 2019-09-03 20:31:24 #12F

之前我也很常因為老公抽菸跟他吵
但是後來有跟他討論過
才知道他不是不戒
是真的心情不好就會想抽
所以後來跟他討論慢慢戒
另外也討論至少他回家不要抽
回到家也馬上先洗澡換衣服後才能碰孩子
然後也有買了益氣順讓他吃
就當作是平時的保養
我自己也有在吃益氣順
因為是中藥成分的也當作保養吃
其實菸很不好但我每天煮飯吸到的油煙也很不健康
才會開始吃益氣順,在益家人的網站上買的
成分有冬蟲夏草跟西洋蔘還有陳皮麥門冬等等
可以調整體質也能滋養強身
不只是外在要減少吸進二手菸三手菸
內在防護也是很重要阿!

停權
Nana0506 (帳號停權) 2019-09-03 22:58:36 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
rain雨雨 (帳號停權) 2019-09-04 10:49:09 #14F

哇哇瑜
哇哇瑜 2019-09-04 18:17:37 #15F

我就是希望可以改善也好

那所以大家也覺得可以先退一步

至少在家不抽嗎

實在是看到太多罹癌的新聞我才更擔心

誰知道這樣抽下去是他生病還是我生病.

可以先吃些保養的好像也可以考慮我自己買來吃

viewers
viewers 2019-09-04 18:57:50 #16F

也是可以,我覺得保養一下也不錯啦

平時有在煮飯也會有油煙,有在騎車也要擔心空氣汙染

所以肺部保養也是很重要

如果外出也建議戴個pm2.5專用口罩避開髒空氣會更好

也可以用手機APP下單買還蠻方便的

曾佩琪
曾佩琪 2019-09-05 01:45:33 #17F

不會到吵架,但會好好溝通一下,有些事需要循序漸進的改變

少婦時代
少婦時代 2019-09-05 17:01:20 #18F

藉口 都是藉口

自私

你說不管路人死活就算了 家裡有小孩還這樣

但戒菸這件事如果不是自己願意,真的怎麼威逼利誘都沒用,只會不停吵

所以我都是限制不能讓我聞到任何一點菸味, 身上有菸味回家請先換衣, 還是需要討論達成共識比較好

停權
小梓彤 (帳號停權) 2019-09-05 17:22:08 #19F

小布偶皮皮
小布偶皮皮 2019-09-06 16:08:40 #20F

真心覺得戒菸這種事情

要本人真的遇到了什麼問題才會下定決心

不然真的要靠意志力

請他不要在家裡的公共空間抽菸吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過