會因為老公抽菸而跟他吵架嗎?

哇哇瑜
哇哇瑜 2019-08-17 19:53:52 版主 12K

最近跟老公真的是很常吵架
我不知道是天氣熱導致我脾氣差還是怎樣
總覺得他變的菸癮越來越大
結婚前雖然就有抽菸
但至少在我面前他會控制一下
但結婚以後
整個就是很放縱的感覺
明明跟他講過很多次叫他戒菸
因為家裡有小孩 我跟孩子的健康也要顧
他卻說我這樣是無理取鬧
媽咪們有這樣的困擾嗎?
都怎麼解決啊?

fdcaeb
fdcaeb 2019-08-17 20:13:28 #1F

抽煙或喝酒都是戒不了

他認為你婚前也知道他抽菸

現在才在講戒菸?

我知道的頂多不在家人面前抽

不過菸味附著在衣服身體上還是對小孩不好

於2019-08-17 20:16:09 重新編輯過
m4m4x.6
紫色魅惑 2019-08-17 20:58:01 #2F

我老公也是講不聽!!!婚前知道婚後就很難改變他了~~直到醫生讓他戒才戒.戒了10幾年又突然說想抽~~吵翻天也沒用~~我放棄了讓他滋生自滅吧~

匿名
無言 2019-08-17 22:11:11 #3F

男人工作繁重操勞壓力有心事也會抽煙

常常在工廠吸煙區看到男人邊抽煙邊聊到工作家庭

我不知道抽煙是否也能提神

婚後抽煙是否因為要養小孩子

還有老婆讓他負責壓力變大的關係

男人會去喝酒抽煙解悶

會不會紓壓去小吃店喝酒要別的女人陪伴

就不知道~

因為我非常討厭煙味,找對象時抽煙的一律排除。

海天雙驕
海天雙驕 2019-08-18 00:24:39 #5F

我個人是覺得婚前妳知道對方會抽煙還是結婚,那代表也有共識

婚前也不注重妳的感受,婚後更不可能在乎妳的感受

吵了也是白吵

我爸是得肺癌過逝,生前煙癮很大,我父母也是吵了一輩子,沒用

也有朋友的爸抽了一輩子的煙,自已沒事,反而她媽媽無辜先得肺癌先走

反正我找對象,抽煙是我最注重的,不顧另一半的感受和小孩的健康而抽煙

應該是很自私的人

我是一律剔除---我恨死煙味,我曾在網咖打工,每天帶一堆煙味回家,那味道噁心死了

也順便說

抽煙的人也是最沒公德心的,到處亂丟煙蒂,住宅在廁所抽煙,也會害煙味到處飄散

你要抽死自已沒關係,不要害別人吸你的二手煙

世上為何會有香煙這種東西?

於2019-08-18 00:28:32 重新編輯過
匿名
無言 2019-08-18 13:30:35 #6F

叫他找別的正當方式紓壓

鳳梨花開
D兒 2019-08-19 15:28:26 #7F

我們家的也講不聽,為了抽煙吵了好多次

為何就是無法為了小孩為了家庭戒呢?!

停權
香奈奈 (帳號停權) 2019-08-19 16:03:24 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

compasses
compasses 2019-09-03 18:20:01 #9F

很多人都是這樣

不過也是有聽過蠻正面的例子

老公因為老婆懷孕就戒菸了

有了小孩更不會再抽

戒菸真的就是意志力的問題

有意志力就可以戒掉

viewers
viewers 2019-09-03 20:28:01 #10F

之前我也很常因為老公抽菸跟他吵
但是後來有跟他討論過
才知道他不是不戒
是真的心情不好就會想抽
所以後來跟他討論慢慢戒
另外也討論至少他回家不要抽
回到家也馬上先洗澡換衣服後才能碰孩子
然後也有買了益氣順讓他吃
就當作是平時的保養
我自己也有在吃益氣順
因為是中藥成分的也當作保養吃
其實菸很不好但我每天煮飯吸到的油煙也很不健康
才會開始吃益氣順,在益家人的網站上買的
成分有冬蟲夏草跟西洋蔘還有陳皮麥門冬等等
可以調整體質也能滋養強身
不只是外在要減少吸進二手菸三手菸
內在防護也是很重要阿!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力