緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請益。四個月、吃副食品不喝奶

H.Lee
H.Lee 2019-08-09 13:53:59 版主 20K

DD 4個月開始試吃食物泥,大概試了10天(一天5餐)我通常中午那餐給他試

吞嚥能力還不錯、從12.5g(胚芽米)再來25g(胚芽米+高麗菜)然後37.5g(胚芽米+高麗菜+紅蘿蔔)

吃副食品這餐剛開始吃完還會喝奶、從130-100-90-80⋯越喝越少很不願意喝⋯今天想說乾脆給他吃多點泥,用了62.5(胚芽米/高麗菜/地瓜/紅蘿蔔)吃完奶只喝10cc、請問這樣正常嗎?感覺吃他還能再吃就是不願喝奶。想問有經驗的媽媽、還是我可以乾脆再提高副食品量取代這餐奶呢?但才第10天會不會太早

Min Chu
Min Chu 2019-08-09 20:42:24 #1F

筱雷
筱雷 2019-08-12 07:22:05 #2F

我是有聽說有些寶寶會就愛上副食品 不愛喝奶

但怕營養攝取的不夠 有聽說有些媽媽會把奶伴進去副食品裡

停權
Anna81 (帳號停權) 2019-08-13 16:55:56 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
msqqred
msqqred 2019-08-15 01:59:57 #4F

應該是厭奶了,如果怕營養不夠,我跟樓上一樣也會加桂格米精和配方奶做副食品,像是地瓜奶糊,南瓜胡蘿蔔湯,這樣營養都有補充

匿名
飯飯 2019-08-20 13:57:35 #5F

如果增加太多是會有點擔心消化適應的問題!!

我當初的作法是副食裡面加桂格的有機米精來增加營養和飽足感!!

或者跟樓上一樣,加奶也是OK

停權
烤焦麵包太陽 (帳號停權) 2019-08-21 23:49:17 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力