號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

有沒有家長認識可以教工程數學的家教老師、先不考慮補習班

匿名
不知所措 2019-08-08 07:57:30 #11F

@@@

謝謝您的幫忙,我會跟兒子講講,看看他是怎麼說,有需要您幫忙,我再跟您講,看看您的朋友願意嗎,謝謝,真的很不好意思。

spottyhamster
spottyhamster 2019-08-08 08:28:31 #12F

@不知所措

大碩

JAS...
JAS... 2019-08-10 12:27:25 #13F

您好:

能否將您孩子的學校、科系、跟指導教授名字(或許有我教過的學生上大學時上過他的課,有這位教授的課程資料  方便我跟我學生詢問這位教授的授課內容跟考試方向  我也有幾位大學教授的親友也可以幫忙   若剛好是同大學的話)跟使用的工程數學書籍名稱或講義(我可前往拿取,我也在台北)或上課內容的標題(像常微分方程式,拉譜拉斯, 特殊函數等‧‧

方便我判斷我是否有足夠的能力指導您的孩子

另外我想知道您的孩子微積分的程度  

我大都收國中生,偏好國小程度差的,因為國中課程很簡單,算是容易獲得的成就感  10多年來我教過的國中學生(教滿三年)在聯考基測會考數學全對的有56人   錯一題的有37人,兩題的22人,兩題以上9人   我這屆會考6名家教學生數學全部A++   

高中生我只教國中時給我帶的  而且要我認為數學很好的  方便我可以傾盡所學   

至於您的孩子若微積分等基礎不好的話  那要將他教好  就比較麻煩  我其實........  因為可能會花很多時間

但因為覺得您是個不錯的後母 (我小時候也是送給別人養,後母不容易 ,遇到好後母好養母更不容易)

我最近因為姊姊開海空運相關的公司   她建議我利用她這層關係進口一些潮流商品做批發看看

所以收入比較不靠家教   

所以若您孩子的工數是我能力範圍能及的  我就教教看

至於費用若您要我到您府上   那是一小時2K   

但若您的孩子可到我住處  那就比照國中生一小時0.65K  (相信您知道如何選擇   我住新北永和永安捷運附近)

您參考看看

當然您可以繼續PO文   

或許會有更好的選擇

謝謝

於2019-08-10 12:31:44 重新編輯過
倫倫媽
倫倫媽 2019-08-10 13:17:34 #14F

先去補研究所的補習班試聽,例如大碩

匿名
不知所措 2019-08-10 18:23:06 #15F

@JAS...

方便給我您的電郵嗎?我發信給您,謝謝。

匿名
不知所措 2019-08-10 18:24:11 #16F

@倫倫媽

謝謝,有先生告訴我過了,還是謝謝您。我想先給家教試試看

於2019-08-10 18:25:25 重新編輯過
JAS...
JAS... 2019-08-10 19:59:01 #17F

@不知所措

[email protected]  

先給我科系  學校上課用的書名就可

我看完覺得自己可以的話再往後談

之後再排試上時間  

匿名
不知所措 2019-08-11 15:38:25 #18F

@JAS...

先生您好,我老公說小孩不努力,補了也是白白花錢,我還在跟他作思想上的溝通,請再給我點時間,謝謝。

匿名
糖果餅乾 2019-08-11 18:00:26 #19F

工程數學,我也有修過,出社會後在設計、技術部門待過一、二十年,我從來沒用過工程數學,微積分倒是用的不少…

本來版主開版後,就想與您溝通,孩子上大學了,實在沒必要去補習,如果孩子有心、有興趣,對於某些科目自然會很認真,且有不錯的成績(殺手級老師例外),大學有些科目是為了將來更高的學術研究做基礎,孩子將來若還有需要,自己會自動自發的去涉獵,才是真正在做學問(邊學邊問)。

◎另外,大碩確實有開不少考國考與考研究所的課,基本上是為了求得考試成績與解題技巧,不少學生也是經由補習考上,它有它的功能,假如孩子不是不認真,也可能是系上的老師教的不好,這時候可以考慮一下,如何加強去這門課業。

Husker
Husker 2019-08-12 09:01:39 #20F

@不知所措

老公說小孩不努力,補了也是白白花錢 - Agree.

思想上的溝通 is much more important than 家教 or 補習

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走