號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

有沒有家長認識可以教工程數學的家教老師、先不考慮補習班

匿名
不知所措 2019-08-26 20:57:44 #21F

謝謝大家的幫忙,我大兒子的事已經有了結果。

上個假期,我發了短信給JAS先生,也一家人拜訪了先生,那天jas先生的上課的高中學生恰恰好是我大兒子的學弟,叫我兒子幾聲學長後,氣氛特好特開心,中間也有今年讀完離開考上大學跟考上高中的學生回來找老師,地方熱鬧的像個樂園似的,我老公看了便說,如果老師能力沒問題,就讓老師教一教吧,也順便治治妳兒子冷傲的性格,我那時淚快崩了,這是老公第一次說妳兒子。

先生教的好不好,我跟我的老公不是特別知道,可是大兒子最近天天都有起個大早作數學的學習,我們也看過他發短信給has先生跟先生的弟弟討論問題目,大兒子佩服jas先生的弟弟佩服得不得了,別人的好,給大兒子發了個想,提了個醒,人外是有人的。

特別謝謝有留話都的朋友。謝謝。

天熱多喝水
心靜自然涼喔 2019-08-26 21:13:51 #22F

很好奇那個大學的?什麼科系的?

於2019-08-26 21:29:48 重新編輯過
匿名
業...配...吧 2019-08-28 14:03:17 #23F

第一次聽到大學還要請家教

有點無語凝噎的感覺

讀不來就是選錯系啦,也不用太免強了

趁此好好檢視一下自己到底喜哪一科比較重要

若是到了大學還要人家鞭策才唸書真的很.....

我寧可相信這篇是葉配J先生...

不然真的太驚呆了

很超超現實的劇情

JAS...
JAS... 2019-08-28 18:20:36 #24F

昨天知道陳女士有這篇PO文

因為我有家教學生家長在這論壇看到後續LINE了我

而她也知道JAS是我

事情真相是

上周日陳女士兒子有帶期末考題給我看跟寫

我的達成率並不理想 

一個東西荒廢太久  不是立馬就可以補回來的

更何況有些內容是我根本沒碰過的

(我是到當天才看到陳女士孩子的上課教材,不然我就叫他們不要來了)

當天情況真的也很熱鬧

從前的學生跟現在的學生一起看我熱鬧

因為有些題目我連動筆都動不起來

我一直說 WHAT  IS  IT

學生笑成一團  

陳女士有個反應上稍有障礙的女兒

這孩子覺得過程很有趣也跟著一直笑  同時也熱情的跟我家的四隻貓玩成一團

我自我承認我沒材料去教陳女士的大兒子  

陳女士可能是為了我的面子沒在這說出

不過我其實一點也不在乎

不行就是不行

最後事情的演變是我收了她的女兒當學生

大兒子則是推給了我弟弟

讓雙方以通訊軟體聯絡

至於我弟為何能教大學生?

理由很簡單

他的工作本來就跟數學有關

在沒上班的假日  他也是一直跟很多人在網路上討論數學物理跟電腦

我以前PO文也說過

他可以為了一個網友數學新發現的演算法

從美國一州坐飛機到另外一州去參加一個兩小時的座談會

然後會後討論數學得太開心沒趕上回去的飛機

在谷哥有個論壇是只能用公司內部電腦才能進去的網頁

他沒上班時也是在裡面跟谷哥世界各地的工作人員研討數學物理

星期六日都泡在裡面十幾個小時

而我工作外有空都是跟學生在看大陸動漫跟海賊王打桌機還有夾娃娃

(我出車禍時跟學生還有家長講,我以為我會看不到海賊王的完結篇)

更重要的我弟說過一句話

如果他的人生沒有數學    將會是無聊沒有意義的

我想知之者不如好知者  好知者不如樂知者

就是這樣吧

我阿姨去美國看我弟時

曾問他桌上的數學書是工作要用的嗎?

他說不是   是興趣想學

說不定以後換工作可能就可以用到

而那也是他大學畢業科系所不曾學的另一種工程數學

這就是他夠能力而且幾次跟陳女士兒子交流後讓陳女士兒子非常佩服的原因

我初時在這PO文跟爬文時

確實是想找一種學生

一種沒被開發出的潛力股學生

我喜歡那種在我調教下孩子有所進步的成就感

但在這私訊我的人有一些

也跟我要了電話

但都是問開心的

我也主動私訊過一個有孩子讀書煩惱的家長

但也沒回應

目前我現有的10個學生(分四班)是原來就有的學生或家長新介紹的

而跟這裡有關的只有陳女士的女兒(單獨一班)

老實講她跟我原有的永X高中兩個學生是我最想收的

我很想看她們倆跟我的互動最終能否讓她們在課業上有不同的改變

現在

除非學生有學習上的困難我會在課外另花時間義務輔導外(我愛這種面子)

大多數我都在處理我剛起步的進口商品批發

近個月暑假我就是回應了這篇PO文

最後

這件事也只回應到這

不會再有任何回應

這是不是業配的面子

對我無關緊要

而且我真的賺不了這筆錢

於2019-08-28 18:31:56 重新編輯過
天熱多喝水
心靜自然涼喔 2019-08-28 18:35:01 #25F

@JAS...

不對啊!你那聰明非凡在瑞士谷歌上班的弟弟不是只收數學能力很強的學生嗎?

年薪千萬怎會收大學基礎工科數學被當的學生?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己