緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

21週+4天的寶寶去做小天使了~

目前正在坐月子中⋯

如之前文章提到,我已有2個兒子(16歲&14歲)

醫生也說我已經有2個孩子是個很完整的家

加上高齡等問題也建議我不要再生了⋯

但真的很想再把寶寶生回來⋯

但先生說因為看到我這次如此的辛苦

他真的嚇到也害怕再痛一次,所以不考慮了

但我想到逝去的寶寶還是會捨不得~

想請問媽咪們,如果是妳們會怎麼做⋯?

看個人狀況,如果有後援或是是家庭主婦,身體、經濟還行,可考慮。

但若是職業婦女,又無後援,老公也沒很體貼,經濟有壓力那就不會想生了。

威威的媽咪
威威的媽咪 2019-07-26 18:23:24 #2F

經濟狀況尚可,原本這胎娘家媽媽說明年退休會幫忙顧

先生是個非常體貼又顧小孩的人(連娘家妹妹的孩子都願意幫忙帶)

但現在先生說不願意我再辛苦

而且年紀不小了,再2年大的都18歲了

有的人都可以當爺爺奶奶了~~

但我就是捨不得寶寶啊⋯⋯

@快樂是計較少的人

river的man man
vivilu 2019-07-27 11:42:05 #3F

我能夠體悟到妳的感受,那是一個做媽媽的痛 ,我跟妳一樣是高齡產婦,我為了生小孩,期盼很久,但是他才生下來六個月就在上個月的車禍事件離開我去菩薩那了,在不捨也已是事實了,唯一跟妳不一樣的他是我第一個小孩,所以我還是要努力把他生回來,雖然不年輕,可是我相信只要有緣,他還是會再回來做我的小孩,如果妳希望也相信,那就去做妳覺得對的對的事,只要妳家人都支持妳,這樣就夠了。

威威的媽咪
威威的媽咪 2019-07-27 13:16:57 #4F

@vivilu不曉得該如何安慰妳⋯

我相信妳的痛一定比我還要痛很多很多~

願妳心想事成,一切如願⋯⋯

菩薩一定會帶領著孩子回到妳的身邊的!

我家人不支持我再生了,也知道家人是爲了我好,

但身上的一塊肉沒那麼容易捨去的~~~

river的man man
vivilu 2019-07-27 15:10:00 #5F

妳的家人也是心疼妳,所以把對失去那個小天使的愛加倍給妳目前的兩個寶貝身上,相信妳一定可以過的很幸福的,那個小天使也一定可會去很好的地方,加油!

當然如果可以為小天使做什麼,就是唸經迴向祂,因為我跟我先生都已皈依佛門,所以我們是這樣做,當然也要看妳是否有其他宗教信仰,只是給妳一些建議。

於2019-07-27 15:17:12 重新編輯過
威威的媽咪
威威的媽咪 2019-07-27 18:10:38 #6F

@vivilu謝謝媽媽的鼓勵,共勉之⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力