匿名
Cookie 2019-07-18 23:16:07 版主 563

因為我懷孕快生了目前只有老公工作

我知道他的壓力以及工作上的辛苦

不過他時常挑在下午5點至9點這些時間裡睡覺

而我每一次都要叫他起床洗澡

每一次叫他起床都是一個很疲憊的戰爭

因為他會發脾氣兇我

我試過讓他在睡10分鐘就要起來的這種把戲

不過沒有用⋯⋯

甚至口氣會越來越兇

而我如果強制拉他推他起來

他還可能會發飆

重點他所做的這些只要起來就是完全不記得

我很無奈,時常不知道該怎麼叫他比較好

我也試著在他清醒的時候跟他討論過這件事

不過卻還是一點都沒改變

我體諒他不過莫名的被兇時間常了難免會很疲憊甚至想對他發脾氣

雖然我都忍耐著

但害怕在繼續這樣下去小孩出生了怎麼辦⋯⋯

我沒有多餘的時間還可以慢慢叫他起床

到底有什麼辦法可以讓他改掉起床氣呢?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-19 09:16:32 #1F

是上晚班的泥??

起床氣很難改……而且他又這麻大了…陋習難改…他自己不設鬧鐘的嗎???

如果妳沒叫他 他會不會森七七?? 不會的話就不要理他…

反正他愛賴床…

黑豆豆
黑豆豆 2019-07-19 09:34:08 #2F

可以請他自己設定鬧鐘起床.

可以提早5-10分鐘鬧鈴響.可讓他再小小賴床一下

另睡覺環境舒適嗎?

光線+溫度+寢具......

有良好睡眠品質看是否可改善一下

匿名
QQ 2019-07-19 13:17:57 #3F

我家小孩睡眠不足時也有起床氣

妳老公有睡飽嗎?

匿名
渺渺 2019-07-20 08:08:48 #4F

要不試試和老公討論他想要哪種起床方式?

我家老頭也有起床氣,但自從我用特別的叫法,

讓他興奮到不行(--十八禁)...氣都消了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力