請問有人染色體異常還會做免疫的嗎?

匿名
kiki 2019-07-15 21:26:03 版主 17K

請有經驗的媽咪們  分享一下你們自身的經驗

我已經連續流產6次了 我跟先生在我流產第三次的時候 有去做染色體檢查  先生是正常的 而我有染色體異常  分別是45X跟47XXX異常  長庚醫生有說沒有太大的影響  只是機率的問題  我可以選擇繼續自然懷孕 但要有流產的心裡準備  也有跟我說  因為我也是高齡產婦了  所以試管是最快的方式  可是試管成功的機率也不是很高  我發現好多人都不是第一次做試管就成功的  這讓我很排斥做試管  畢竟試管很燒錢啊

於2019-07-15 21:33:41重新編輯過
劉堂堂
劉堂堂 2019-07-16 08:52:04 #1F

凱莉天空
凱莉天空 2019-07-16 16:33:45 #2F

dear 板媽

我第一次引產後得知自己有染色體異常,如同妳說的可以自然懷孕,但流產的機會很高,當時的我也是要步入高齡

因此尋求不孕診所的協助,在醫生建議下去做了免疫的檢查,很不幸的我也有免疫的問題

我目前仍為了求子在試管療程中! 但至少我很清楚自己不孕的原因 也有努力的方向

現在試管技術越來越成熟,我覺得在經濟許可下,可以嘗試進入療程,才不會一直流產傷身體

難道妳寧願用身體健康來換個孩子,而且至少所有方式我們都努力過了  

不要讓自己後悔

一起加油囉! ^^

匿名
kiki 2019-07-17 10:54:59 #3F

@凱莉天空

請問妳染色體異常 檢查免疫也有異常 這樣一定要做試管嘛?

還是因為年紀的關係 醫生建議做試管呢?

cht1103
cht1103 2019-07-17 11:16:40 #4F

@kiki

試管本來就不是百分百懷孕

只能盡量把問題排除,提高懷孕的機率

像版媽講的染色體異常,或是免疫問題都可能影響

凱莉天空
凱莉天空 2019-07-17 20:54:31 #5F

@kiki

免疫問題 和 染色體異常 我個人覺得 染色體異常的問題比較麻煩!

不正常染色體的比例高,相對的留不住或變月經的淺著床的狀況就會一直出現!

就是因為會這樣反覆,我老公不希望用我的身體來篩選胚胎!所以我們決議進入試管療程

試管,雖然燒錢,但可以篩選染色體沒問題的胚胎植入!讓著床懷孕率提高!

妳可以先去諮詢看看,再決定要怎麼做!^^

啾仔
啾仔 2019-07-19 14:40:46 #6F

6次流產...版媽辛苦了 ,我的醫師是說高齡做試管加pgs驗胚胎染色體比較快,因為試管只是先讓卵子受精,常常等流產了才知道這個胚胎染色體是不正常的

啾仔
啾仔 2019-07-19 14:43:32 #7F

加pgs可以挑正常的胚胎在植入,成功率當然比較高,只是不可能100%,所以做之前先把該檢查該治療的做一做,把成功率拉到最高

P's
P's 2019-07-19 17:24:37 #8F

我第一時間跟樓上一樣也想到PGS,它應該可以幫你篩掉染色體問題,所以我想試管對版媽還說是很有用的。

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2019-07-23 17:28:02 #9F

染色體跟免疫檢查是不衝突的阿

畢竟這些胚胎來得不易又很珍貴

當然要植入之前先確保自己身體狀況都是OK的

做試管花錢是一定的,但總比失敗後才來檢查的好

相信我~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招