緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有法洛氏寶寶+第22對染色體異常的媽媽?

我現在懷孕23週多!小孩已經確定是法洛氏四重症.但是醫師要我抽羊水確認染色體有沒有異常!

但是他並沒跟我解釋染色體異常的話會怎樣.我爬文看起來結果好像不太好.所以想問一下會有什麼症狀?

心臟病我已經接受要開刀的結果.但是我很擔心還有其他問題.

希望知道的媽媽幫我解答一下~謝謝!

於2011-06-21 15:50:42 補充發言
小甯甯的麻麻~ 我真的沒有你那麼堅強~我跟爸爸本來要放棄.但是婦產科醫師說引產存活率很高.真的活下來他也不可能做犯法的事 心臟科醫師說開刀好的機率有五成. 但是我真的無法接受狄喬治氏症. 我今天有PO文 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3539330&bid=12 如果可以方便讓我知道更多嗎? 謝謝!
於2011-06-22 10:46:14 補充發言
謝謝大家不過我跟老公已經做了決定. 我希望下一次寶寶記得帶健康的身體回來.
小甯甯的麻麻
小甯甯的麻麻 2011-06-21 15:28:52 #1F

我們家的弟弟就是

去年6月我的日記有紀錄

心臟病雖然已現今的醫療技術大多可以經由開刀來矯正

但是同樣法洛氏的小朋友卻會有大大地不同

我們家的在法洛氏是算輕的,所以開一次就矯正完成

我認識幾個同樣的病友,有些甚至要動多次刀

每動一次刀就是在跟死神奮鬥

另外就像你問的染色體異常的話會怎樣

同樣是catch 22的小孩,每個人因為缺陷位置的不同

出現的情況也不盡相同,但是可以確定的是

幾乎要做早療,我想你查到的資料中應該有一項100%學習障礙

復健科醫師告訴我,也是有catch 22的小朋友都很正常

但目前我還沒有認識到這樣的小朋友

當初我選擇放棄做高層次超音波

因為那時我跟先生說,如果我們發現他有問題

我們會放棄他嗎?答案是:不會

所以我們放棄提前知道,安然的渡過整個孕期

但是產後的衝擊,卻一度讓我們這個家幾乎走不下去

但是現在跟先生提起同樣的話題,我們還是一樣的決定

認識了幾個同樣是這樣的小朋友家庭

他們給了我們很多鼓勵,支持,讓我們了解怎麼面對這樣了小孩

一年後的今天我們慢慢的走出來了

如果你還想知道更多的問題,只要我知道的很樂意跟你分享

小甯甯的麻麻
小甯甯的麻麻 2011-06-21 22:02:26 #2F

我們不是堅強勇敢

只是發生了,就是去面對他,接受他,幫助他

當然我們也是花了一段時間才走出來

到醫院去,才發現,我們是幸運的

比起CATCH 22有更多比他們更辛苦的天使寶寶

所以我感謝,起碼我的天使透過早療

他可以慢慢跟上一般的小朋友

凱.鈞媽
凱.鈞媽 2011-06-22 00:30:00 #3F

剛剛原本要回另一板

已經打完字又收手

我家凱開心時(心室中隔缺損)

有遇到一個法洛氏重症的妹妹

常出入醫院

一下開心一下做心導管

那時遇到她是做第3次心導管

又瘦又小

媽咪真的會很辛苦

祝福你們

笑口常開
笑口常開 2011-06-22 17:06:13 #4F

法洛氏四重症 是照超音波知道的嗎 ?

緯王子的媽咪
緯王子的媽咪 2011-10-23 10:38:32 #5F

我產檢期間,所有結果正常,卻也生了一個第22對染色體異常的孩子。醫生診斷書上載明:法洛氏四重症合併迪喬氏症合併無主肺動脈。 瑪麻我跟妳說,不要放棄任何希望。我從每天以淚洗面,到現在積極行善,改變很多。 我家寶寶三歲了,除了個子嬌小、非常瘦,外觀、智商都沒問題(當然人中(鼻子) 請問有法洛氏寶寶+第22對染色體異常的媽媽?_5F_img_1 請問有法洛氏寶寶+第22對染色體異常的媽媽?_5F_img_2會產生藍色疑似撞到,這點無法改變)。 我家小孩因為活潑有禮貌,帶到哪都很受歡迎,我不說大家不會知道他是罕病兒。 半年前,他還常常住院。(出生到兩歲半病危通知單多到嚇人)婆家一度想放棄他,我不放棄。現在醫生看到緯王子,會稱讚我照顧得很好,他也很聰明(報導說50%智商有問題)他沒有。 很多人說,這跟我半年來持續做善事有關,我猜也是。這半年來我幫過流浪漢、幫弱勢家庭向政府爭取應有的福利......介紹妳去看秘密DVD與《了凡四訓》,老天會幫妳!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走