adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

染色體異常

派樂儀
派樂儀 2020-07-30 17:56:07 版主 10K

昨日羊穿報告出來 醫生說我第20對染色體多一條 說我們不要太擔心 但要了解更詳細 需打電話給遺傳諮詢師詢問~不上網查 我還沒這麼擔心 看完網路上的訊息 讓我難過起來 眼淚也止不住 先生一直安慰我不要想那麼多 醫生會這麼說 也許沒那麼嚴重~
有媽媽跟我一樣染色體異常嗎?

匿名
Yumi 2020-08-01 07:05:14 #1F
 

我上個禮拜五傍晚,接到婦產科通知染色體有異常,醫生會當面解釋,還需要抽血檢測父母的基因。當下反應不過來所以約隔天禮拜六去,後來掛了電話越想越不安很擔心大哭,打給老公,老公也很緊張但先安撫我叫我冷靜點,要我打去再問可不可以當天晚上就去,馬上打了電話確認當天晚上可以去但要現場掛號。跟老公約好時間,老公雖然有跟國外廠商會議,也是推掉早退陪我去。當下電話跟老公約好之後,不知道為什麼寶寶胎動特別大,害我心情更難過一直哭,甚至還做了最壞打算查了引產什麼的(那時已24週..)

到了婦產科終於見到了醫生,醫生說寶寶染色體第十三對有些微的異常,不是什麼大問題不影響寶寶,也許是我們兩個其中有遺傳基因,保險起見還是建議我們兩個抽血做染色體檢查。當下是鬆了一口氣,之後花了10000(5000*2)抽血做了檢查,報告要兩週後,回家上網查了很多資訊(第13對染色體結構異常)雖然有點擔心,但我相信會沒事的。

麻咪要不要再拿報告去別的地方問問或是做檢查呢?

 

派樂儀
派樂儀 2020-08-06 21:00:26 #2F
 

@Yumi

@Yumi

謝謝媽咪的回覆 祝福你們的寶寶一切平安健康

後來我們有去諮詢 沒想到染色體已不是問題

卻想再看看寶寶 我的孩子照不到心跳

我跟我先生 非常錯愕 怎麼會這樣~

連醫生都很意外 明明前幾天產檢還有心跳的

我非常痛心 竟然發生這樣的事

P's
P's 2020-08-09 16:34:14 #3F
 

辛苦辛苦兩位媽咪了,醫生有說通常染色體這麼大的問題,大部分寶寶會自然淘汰當小天使,減少媽咪之後的辛苦的,不要難過,之後他們還是會回來。

adsnew
adsnew_pv