緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問一個人帶孩子的全職媽媽們,自己都什麼時機洗澡呢?

匿名
Sandy 2019-07-12 19:02:09 版主 32K

想請問一個人帶孩子的全職媽媽們,自己都什麼時機洗澡呢?目前我兒子3個多月,幫他洗好澡後自己可以稍微坐在月亮澡盆裡小玩一下,我就趁那時候快速洗,但是想到之後孩子愈來愈大,擔心長期跟媽媽一起洗澡、看到我沒穿衣服可能多少會有一些不好的影響..,挑睡覺的時候洗,小孩又很淺眠,一聽到聲音發現我沒在旁邊就又很快醒來了,常常才剛要洗就聽到大哭聲,放在外面遊戲區沒人看著又不太放心..想請問有經驗的媽媽們都是怎麼完成洗澡這件事呢

於2019-07-12 19:10:13重新編輯過
曾千千
曾千千 2019-07-12 21:33:30 #1F

ㄧ起進去洗!

先幫小孩洗,洗完讓她在裡面玩玩具的同時,自己洗快ㄧ點!

Loz
Loz 2019-07-13 02:55:10 #2F

一起洗呀,連爸爸都叫來一起洗,順便親子時間一下

小孩子還小能有什麼不好的影響?

大一點的話還可以教育生理構造,尊重他人

我老大現在兩歲男生,我每次都用洗澡的時間教育小孩子,身體只有爸爸媽媽可以幫你洗,小背心小褲子穿起來的地方不能給別人看也不能摸當然也不能去摸別人

大兒子現在還會幫忙弟弟洗澡幫爸爸媽媽搓背,每次洗澡沒有一個小時洗不完

匿名
路過 2019-07-13 07:34:08 #3F

孩子會長大

孩子大了媽媽自己穿著衣服

就可以教他自己洗自己

所以不用擔心孩子大了

媽媽還會光身體一起洗澡~

adsnew
匿名
夜深人靜寶寶夜 2019-07-15 06:49:59 #4F

有次我是夜深人靜寶寶熟睡、有次寶寶醒來我是把寶寶放在移動的餐搖椅然後推到浴室門口,給他安全的玩具後打開門洗,時不時出聲音告訴他媽媽在、時不時看寶寶一眼確認沒事

火龍果妞妞
嘟仔麻 2019-07-31 09:56:03 #5F

寶寶三個月大的時候,我是先幫他洗一洗,讓他坐在提籃式安全座椅上,有安全帶他不會亂跑,放在浴室門口(怕他溼掉)然後馬上快速洗一洗。

一歲會站會走就像上面媽媽說的,直接帶進來全家一起洗,我們家都是爸爸洗哥哥,媽媽洗妹妹的,老公也需要多教育多照顧孩子的。

筱雷
筱雷 2019-08-12 07:19:14 #6F

我都是大概晚上11點到12點時跑去洗

有時如果晚上不會在出門了 我就下午寶寶去午睡時 衝去洗

vianling
vianling 2019-08-17 22:43:57 #7F

我也是一起洗喔~~
至少兩歲前都還可以~^^

停權
靖雯MAMA (帳號停權) 2019-08-19 14:29:18 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走