緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

教育基金籌備計畫不能等,及早啟動寶貝的教育基金規劃,開啟孩子未來高度,聽聽會員媽咪經驗分享,立即分享留言抽7-11禮卷~

許涵兒
許奇奇 2019-09-24 16:37:31 #91F

最喜歡企鵝媽的分享,因為我們想法蠻像的!而且她說明很清楚,還有算式一目了然!

雙Q姐妹
甯娃娃 2019-09-24 17:14:24 #92F

我喜歡可樂果媽分享的理財觀念,因為產後請了一段時間的育嬰假,請假期間家中開銷仍持續發生,

在無法開源的情況下只能節流,雖然有育嬰留職停薪津貼可運用,但可不比以往薪資,

所以每個月仍會強迫自己存下小孩的教育基金,減少幼兒不必要的開銷(像是衣物之類的東西都是使用親友提供恩典牌)

生產及過年時收到的紅包,也都直接存進寶貝的戶頭裡,讓他以後可以自行運用

Yoyo5
Yoyo5 2019-09-24 18:06:12 #93F

我同意企鵝麻說的,出國帶孩子增廣見聞真的很重要但是花費很兇,因此小額定期逼自己存錢,作為將來給孩子出國教育的費用真的很重要。

Ariel5
Ariel5 2019-09-24 18:11:45 #94F

我喜歡可樂果媽說的生活開銷常常已經讓薪水空空了,所以真的要買一些每個月繳一點點錢但是投資報酬率高,之後可以回收的產品。

采茵
采茵 2019-09-24 18:24:51 #95F

我贊成可樂果媽的做法

因為我跟老公兩人目前作法跟可樂媽有點像,目前為女兒每月存固定金額做規劃和投資,希望未來她可以做人生規劃好好運用。

再利用此金額購買儲蓄險,循環投資

EGG媽
EGG媽 2019-09-24 18:33:08 #96F

認同企鵝媽的分享,雖然沒有一定要出國念書,但至少從小就幫孩子存一筆基金,未來孩子想出國念書、遊學都可以,讓他有更多的選擇!

匿名
陳柔宜 2019-09-24 21:13:27 #97F

可樂媽的留言  讓我觸感良多  有如說出了我的處境 , 小孩一出生 正確的買保險規劃基金理財是必要的,就是為了將來讓小孩子有更好的生活保障, 我認同 可樂媽的留言 我喜歡......

蛋蛋福
LiWenchin 2019-09-24 22:15:27 #98F

喜歡企鵝媽的分享,錢,要賺要花要存要享受,一定要做好萬全的規劃,人生苦短啊!

瑪格的娘
瑪格的娘 2019-09-25 09:07:30 #99F

我自己的做法跟可樂果媽雷同,

幫孩子開立帳戶,

定期存入固定金額,

購買基金、儲蓄險以錢滾錢,

提早規劃,有備無患。

Ahsien Chen
Ahsien Chen 2019-09-25 09:13:39 #100F

我喜歡可樂果媽的留言夫妻倆生了孩子,從小嬰兒開始把屎把尿,

一點一滴的同心協力把孩子們拉拔長大,父母付出無限的愛、耐心與時間的歲月,

不管是從心理層面的親情,還是從物質生活上的保障,

無非是希望孩子們可以平安健康的成長,更希望他們能有個順心的人生。

我們沒有能力讓孩子含著金湯匙出生,

必須準確的使用金錢,才不會全家餓到流落街頭。

所以提早為孩子規劃年金保險,讓孩子將來求學時有資金可使用,

甚至讓自己將來年老退休能有所準備,應該先未雨綢繆。

把產品敘訴的很詳細,又把真實親身經歷分享,現在的父母不是不愛小孩,

只是礙於經濟壓力,不得不為將來做打算囉~~~

於2019-09-25 09:16:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走