緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公要求休假就是回夫家工作?

Junyan
Junyan 2019-07-08 13:47:41 版主 1227

夫家的工作不是媳婦應盡的義務吧?

夫妻倆工作皆在外地,老公礙於休假日跟我不一樣,所以他休假都回他家幫忙工作,因為他媽會發放薪水給他,而身為媳婦的我因為在他們家本來就被判定不融入他們家的人,家人之中也沒有什麼關心互相的時候,但最近我老公卻一直跟我吵,說我放假寧可待在外地或回我家看我爸媽跟愛犬,也不會想說放假就是要回去他家工作幫忙(我只有排到跟老公一起放假時會一同回去工作),認為我嫁了本來就該放假都回他家而不是回我家才對,還說有哪個夫妻結婚後都會回娘家而不回夫家幫忙工作的,我忍不住反駁他,我是跟他結婚,而不是跟他家結婚,我是嫁給他的人不是賣給他家當女傭的,家裡工作明明沒那個人力偏要承攬那麼多工作量,況且要孝順也是身為兒子要孝順,那是養大他的家族事業,並不代表老婆也理所當然應該要聽從夫家全家人的指示做事,我不是賣給他家當媳婦。我不是吃他家任何一粒米長大的,也不是喝他家的水過來的,我自己也有工作,為何不會將心比心一下,只會一直說他媽媽跟奶奶身體不好,所以要常回去看她們幫她們,怎麼不說我娘家媽媽奶奶身體也不好,我也要回去關心,況且自己老婆身體狀況從小就不好,是娘家父母親一直擔心的問題,但在我老公眼裡就是覺得我再怎樣身體不好就是要回去幫他家工作,因為每個媳婦都是這樣的,沒有人是放假可以休息的。請問各位~為人媳婦的都是該這樣嗎?連休息都不能休息嗎?放假時辦自己的事情,卻要被說跑到不見人影,或說都不會留在家幫忙工作,請問媳婦是義務要幫夫家的嗎?現在是108年不是古代時期,請問現在有經濟能力的女性媳婦,都是要這樣做嗎?

Junyan
Junyan 2019-07-12 08:28:16 #

@my happy time

目前事業掌權人還是他爸媽,他爸媽又說要放給他們雙胞胎兄弟承接,但實際上目前還是沒有劃分清楚要給誰接,所以常常也是三天兩頭吵架,我也跟我老公說,一個事業沒有兩個老闆的,之後還是會有問題,他聽不進去,還跟我回答不會!他目前是說沒要接他家事業,所以選擇外出工作,會回家幫忙但是也是被父母親當作是工具人在利用而已(兒子做整天沒吃沒喝他們一句話都不會關心,只在意接攬的工作做完了沒),而我嫁進去,就是多一個工具人可以利用。

Junyan
Junyan 2019-07-12 08:49:16 #

@kate1638

對,上班已經很累了,有時下班後還要忙一些公事,放假還被婆婆點名要做什麼家事,不然就是要早起跟著工作(晚起會被我老公跟他家人擺臭臉)

Junyan
Junyan 2019-07-14 20:20:03 #

@勇敢不勇敢

我開始堅持自己的立場,勇敢說不,因為我覺得幫他是心甘情願,不幫他拒絕他也是剛好而已,因為他們家都把我好心當作是理所當然的。

Junyan
Junyan 2019-07-14 20:23:21 #

@王筱麗

沒錯,這本該就不是我這嫁進去媳婦的事,因為我並不是靠他家養大的,更不是靠他們臉色吃飯的。我要孝順也是孝順我爸媽,他媽沒給我好臉色看過,還對我冷嘲熱諷,我老公不在時對我酸來酸去,我孝順她爸媽幹嘛

Junyan
Junyan 2019-07-14 20:25:01 #

@累

是的,我也跟老公確認過,如果說家族事業之後是我們接手,那要我幫忙我肯定不會有第二句話,但是現在這情況下,我不但不會幫你,也不會住在他家中。

Junyan
Junyan 2019-07-15 22:48:30 #

@路過

就算有學歷也要工作,公婆很勢力眼,有錢的她才會對妳尊重。

Junyan
Junyan 2019-07-15 22:49:36 #

@Lilice

薪水都是我老公拿給我,但我看來是他拿他的工錢分我,並不是我婆婆發的工錢!所以我才氣!

Junyan
Junyan 2019-07-15 22:52:24 #

@沒必要

沒錯,我就講了要將心比心,如果我每週叫他回我家工作⋯⋯他有何感受。

Junyan
Junyan 2019-07-16 11:45:05 #

@otalgia

是呀,所以我不懂他說的,說什麼有那個媳婦嫁人了還會一直回娘家的,拜託~平常住在外地又不是住在娘家,放假他選擇回他家工作那是他自己的選擇,為何就認為老婆就應該要跟他一起回去婆家一起工作一起探望他家人才行!而且每次我回去有哪一次不是工作、工作、再工作,有哪一次回去不是因為工作回去的,有哪一次是要出去聚餐約我回去?有哪一次是要出去玩約我回去?工作找不到人手就是找我,其他事根本不會想到我,這種自私只為自己事業利益利用人的心態,讓我非常不悅,所以我選擇不回去,寧可在外面生活在外面工作,也不要回去讓人酸言酸語。

Junyan
Junyan 2019-07-19 15:26:26 #

@Lilice

他寧可回去做白工,把賺的錢拿去賭博,也不願意聽我說的話,認為我說的都是不可能的事,是我自己想太多!這就說覺得我很失敗的地方!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招