無法得到夫家認同的工作.妳會做嗎?

柚窩
綺~翰之窩 2010-10-11 18:01:06 版主 62

每天累的像隻牛..是因為..為了工作..為了賺錢

因為工作累..所有的家事..都沒法做..要老公做..

(老公也在工作..回到家也要做家事.所以老公也抱怨)

也因為累..孩子的事..也幾乎沒時間管..

有時候,老公加班.無法載孩子時..也必須趕著時間載孩子.

這一切的一切..就只因為這工作薪水高.

但..為了這薪水..放棄每天與孩子短暫的親子關係.因為下班後累到也沒時間與孩子相處..

每到禮拜天休假日..也只能補眠..因為真的好累..

就為了一份薪水..為這個家盡力..

但得不到夫家的認同..因為夫家觀念比較傳統..認為女人要工作沒關係..

但沒必要..做到這樣的地步...所以被公公私下也抱怨的很..

試問..各位媽咪..如果是妳的話.妳還會繼續做嗎?

於2010-10-11 18:28:31 補充發言
沒房貸.沒車貸...老公賺的薪水只能維持一家支出..
愛兒寶
愛兒寶 2010-10-11 18:06:41 #1F

薪水高低對版媽而言很重要嗎?

如果因為家庭經濟上需要,就請老公多幫忙配合帶小孩的部分。家事部分可以請週末鐘點阿姨幫忙整理,應該不置於太花錢。

如果少一些也可以,何不找個可以兼顧老公小孩的工作?

樹寶媽
樹寶媽 2010-10-11 18:11:19 #2F

我會換個工作..

現在也是有這個問題..

所以也是在想要不要有動作......

candy 2
candy 2 2010-10-11 18:12:04 #3F

要考量的是

沒有這麼高的薪水

老公的能力可以到哪裡??

如果賺得比老公多,卻要您放棄您的工作

去成就老公

這我覺得很不合理

如果是您自己也覺得為了錢失去親子相處機會

那可以考慮比較輕鬆錢少的工作

不過我會考慮的是,少了那些錢

付貸款啊付生活開銷之類的

是否可以過的了

因為為錢煩惱也是很恐怖的

這點必須要跟老公討論

畢竟少賺的錢,就要兩個一起負擔啊

不能要你找輕鬆的工作

錢不夠又要您想辦法吧~

THREE BOYS' MA
yuduck 2010-10-11 20:00:22 #4F

很好奇是多少coco?

如果足夠你依家開銷,

你先生也可商量,

那女主外,男主內,

先生少加點班,

多些時間在家,

或許可行?

---------------------------------------

但如果

夫家觀念比較傳統..認為女人要工作沒關係..

但沒必要..做到這樣的地步...所以被公公私下也抱怨的很..

-----------------------------------------------

那得討論清楚,﹝讓公公知道﹞

是妳先生無法達到家庭收支平衡,

所以只好這樣了!

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-10-12 09:42:54 #5F

只能說老公要體諒,這點很重要。

我的女同事,因為和婆家住,

老公也會分擔家裡的事,算很能體諒老婆,

但婆婆還是老找同事麻煩,

有一天因氣不過才說出其實家計都是女生在擔,

婆婆才閉嘴。

夫家不認同不重要,最重要的是妳的另一半,

若他可以,由他和父母溝通最好。

不過,我也有朋友,為了要維持親子關係和陪孩子成長,

卻放棄自己的工作,讓老公擔下經濟的一切,當然老公支持,

不然,還是有一天會為了錢吵架,夫家一樣有話要說。

秋風起兮
秋風起兮 2010-10-12 09:58:45 #6F

沒房貸.沒車貸...老公賺的薪水只能維持一家支出..

==============

如果是我, 我也不能體諒

老公的薪水夠維持一家的支出

版媽又何必為了一份你認為的高薪, 犠牲親子關係, 小孩的教養, 自己的健康, 夫妻的感情, 婆媳的和偕?

版媽賺那一份高薪, 賠上的是什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過