緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
單親媽媽 2023-01-18 11:30:28 版主 6937

我跟前夫的金錢糾葛

1.2010年結婚有讓家境很辛苦的夫家花錢,我爸要求要36萬,但有附10萬嫁粧
2.因沒有預算租屋住婆家請夫家整修花20萬
3.夫妻協議女生管錢,男生領零用錢每月5000,當時中古車,家用共同帳戶出
4.當時兩人年薪大概都60萬左右,存款男生只有30萬,女生大概多一倍
5.2012年孩子出生(101年次男生),公婆照顧孩子,除家用5000,另外給5000
6.2013年買透天約花8百多萬,隔年新購汽車84萬(分期),房貸掛我的名字,由我的帳戶支出每月房貸,前夫帳戶提前償還本金
7.之後就常常為錢吵假,男生爭取自己帳戶獨立,不出小孩教育費、水電瓦斯費等
8.前夫2019外遇,談離婚協議,房子賣860萬,償還房貸400萬,各分一半,男生拿230萬
9.離婚協議簽共同分攤孩子教育費到20歲

困擾:
我不想每個月收到安親班學費、訂位金、衣物AA制,已兩年半,不想每月有金錢往來該怎麼做? 還是我要怎樣轉念?

於2023-02-04 19:05:22 補充發言

謝謝版媽熱心的意見,不同面向的意見,孩子心理層面我一定會好好呵護,小補充只有一個獨子

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-01-18 11:53:25 #1F

不太懂妳說的…

妳說不想每月收到是指不想收到前夫給的需負擔小孩的那筆錢???

因為妳們的協議是均攤是吧??? 

每個月有入帳至少可以放心他還肯拿出來…如果沒往來就代表他不付了…妳能一個人養小孩???

謝謝幫忙回覆,至少感謝養小孩願意AA對吧! 祝您新年快樂

2023-01-19 12:11:17 回覆
匿名
唉~ 2023-01-27 09:27:45 #2F

小孩子妳生下來的

就要繼續負責任養他長大成人

妳遇到爛男人就算

小孩子真的很無辜

遇到不負責任的爸媽

小孩子就願意嗎?

多替小孩子想想看

妳不想繼續付小孩子的教育費用 AA制

為何要生下小孩?

匿名
唉~ 2023-01-27 09:33:55 #3F

妳太好講話

事事讓對方 尤其是男人

對方不1定能多付出

要養小孩子是要花精神經濟的

小孩子現在還小

就因為遇到爛男人

就不太想繼付下去

為何還硬要生小孩子?

小孩子很倒楣~

小孩只能是你們父母的責任

匿名
唉~ 2023-01-27 11:04:56 #4F

次子已經10歲多

為何還會有安親班費用?

又在生小孩子嗎?

如果他沒有辦法溝通等就該設停損點

不要生小孩子了

可是妳沒有

最後那1句不想再收到繳費用

跟倒數第二行有矛盾

那為什麼又要生小孩子?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-01-28 10:35:33 #5F

轉念~好好照顧孩子經營自己。 因為妳的前夫可能已另組家庭。而升國中的孩子開始像小大人,情緒也是很敏感,好好教育他,別讓孩子感到是被拋棄...,若將來孩子長大懂事,他的成就榮耀會回報於您。
雨天的魚
雨天的魚 2023-01-28 21:07:06 #6F

101年我家有一個,是龍年小孩,

上半年出生的是小五,下半年出生的目前小四。

所以每個月收到的是前夫給的費用?那還行。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過