緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Yi 2019-11-07 22:28:59 版主 3386

文長...

我跟我老公交往了六年結婚五年

所以在一起11年,我們跟公婆同住

現在有兩個孩子3歲5歲

在交往期間因為他從小就失眠所以每天都會喝酒睡覺

之後他去當兵改吃安眠藥

退伍後結婚有小孩之後工作壓力大

安眠藥藥效有限所以需要配上酒精才能入睡

我婆婆也有告訴我他成長過程很多問題還有憂鬱症和焦慮的傾向

在三年前二寶還沒出生時我們有發生過肢體衝突,因為喝酒加上吃藥常常意識不清自己做什麼事都不知道,也因為這樣的衝突,造成他心裡很大的陰影從此之後他就沒工作到現在

沒工作期間他的父母會拿錢給我們幫我們養小孩婆婆也會照顧小孩,而我就是打工兼職

他大部分時間不會顧小孩,只會把自己關在房間,一天只吃一餐 

我試圖改變自己不要比較 多多陪伴  但每天的晚上喝酒後就是噩夢的開始 講話不尊重 吐口水 罵髒話 罵我家人 然後都要搞到一兩點才能睡覺 我真的好累好累

現在開始覺得是不是離婚比較好?

還是要包容陪伴著他一起渡過?

如果離婚

小孩我想兩個都帶走,但又擔心我沒有後援照顧小孩,自己的經濟能力也不足,頂多帶一個,一人一個的話又不想讓兩個小孩分開,如果讓兩個孩子都留夫家經濟是絕對沒問題,可是小孩不在我身邊我真的會崩潰, 且婆家在外島 娘家在苗栗 如果要探視小孩也要久久一次

我現在真的好無助,也不敢告訴我的家人,只能在這訴苦

排球達達
排球達達 2019-11-08 00:13:14 #1F

媽媽妳真的辛苦了!妳先生有沒有去積極的做治療呢?有關憂鬱症這個方面的問題,我的家人中也有人是憂鬱症,所以我很能了解妳的痛苦跟辛苦,那是一條漫長的路,也是一個不定時的炸彈,說發作就發作,搞的家裡不得安寧,家人的心情都會受影響,沒有什麼生活品質,更不用談其他的了,建議妳可以請求援助打去社會局問,有關妳老公的這個病怎麼處理,或是醫院的志工也可以問看看,祝福妳~

wei-yun
wei-yun 2019-11-08 08:47:45 #3F

積極治療+1

不然即便你和他離婚,你就確定他不會衝到你娘家去亂你???甚至於做出傷害你和你小孩的事情

匿名
加油 2019-11-08 09:43:55 #4F

1.他是憂鬱症+焦慮症,所以才造成失眠,應該要吃抗精神病藥而非吃安眠藥配酒精,

根本就沒在積極治療,這陣子的苦都白捱了。

2.現階段,如果我來選,我應該會選擇帶兩個孩子回苗栗投靠娘家,不讓他影響到自己跟孩子,

讓他可以好好養病,初期電話陪伴,等他進步了,可以控制自己了,再來考慮陪在他身邊。

但事實上,你需要考慮的可能比文字描述出來的還多,

只想告訴妳,路不會是死的,家人永遠是可以求助的。

匿名
Yi 2019-11-08 11:30:55 #5F

我先生現在是吃兩種抑鬱症的藥和兩種安眠藥

他非常黏我,只吃我準備的食物

然後要跟我說說話他才會比較安定

每天晚上都要八點就進房間陪他聊天醞釀睡眠

小孩八點過後只能麻煩婆婆照顧哄睡(小孩跟婆婆睡覺,擔心跟我們睡會吵到我先生)

公婆對我很好

也有跟我說 他喝酒後發脾氣的時候就忍一忍

但我盡力了。每天忍了很多負面情緒也是會爆炸

我是認為酒不行再碰,但他聽不進去,只會跟我說 你知道睡不到的痛苦嗎⋯⋯

五月珍
五月珍 2019-11-08 11:48:02 #6F

有去精神科就診過嗎?

有病識感嗎?

有過肢體衝突的紀錄~妳確定只是憂鬱症+焦慮?

會不會是對方家人有隱瞞病情啊!

我公司有位40多歲(成熟穩重)的資深工程師,家裡是開公司的,

每天開名車來上班,與太太育有一兒一女,

看似幸福美滿~但.......

某天在公司發病~六親不認的被五花大綁強制送醫後,

我們才知道他的精神有問題,

原來早在少年時期就發作過,

家人是用治療睡眠障礙的藉口~拐騙他去看精神科,

需長期吃藥才有辦法控制病情~不能隨便停藥,

但因無病識感~所以覺得睡眠狀況改善了就不吃藥,

才會導致發作,

老婆要顧小孩,還要盯著不受控的老公吃藥,

最後還是離婚了,

早期病名是精神分裂症~後來改名為思覺失調症.

匿名
Yi 2019-11-08 14:37:02 #7F

有去精神科就醫,他自己也知道他生病

肢體衝突是因為我忍不了先揍他 他才還手

我有私下問過精神科醫生是不是精神分裂

醫生說他完全不是 

匿名
怎麼認識六年? 2019-11-08 15:13:58 #8F

版媽,妳要找家人或朋友幫忙,喘息或調適一下

不然妳的暴力衝突會更頻繁,忍不住揍你老公就表示到無法容忍的臨界點

妳的公婆不在意嗎?!

可不可以他們幫妳顧大人和小孩,妳專職工作(夫家經濟無虞,看能否再請保姆或居家看護幫忙)

坦白說離婚真的只是逃避問題⋯⋯更何況認識六年才結婚。

柔 媽媽
柔 媽媽 2019-11-08 15:34:23 #9F

我老公沒去看診過,有段時間他沒工作整天待在家裡,每天睡覺時間不正常,後來因為娘家舅舅介紹他保全工作,然後跟他聊,我老公才慢慢走出來,同時舅舅引薦了同事,先生接觸的人多了,脾氣上才慢慢有了改變,現在他還是會有失控的同時,但他有分享,他知道要聽別人說,但當他脾氣上來時他聽不進去任何話,只是想到媽咪這情況跟我老公有點像,如果靠媽咪真的效果有限,我老公失業了八年,因為舅舅的引導他才走出家裡這個小空間,因此還需要有人員協助先走出房間事情才有轉機,我無法離婚一來也是小孩,二來他會動手搞到同事家人都知道,但現在他的脾氣改變很多,或許牛牽到北京還是牛,但他可以跟我聊脾氣,或許又是轉機

匿名
加油 2019-11-08 15:58:49 #10F

@Yi

.......有沒有想過他失眠,也許是因為沒運動、精力太旺盛,所以加重睡眠障礙......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走