匿名
芳芳 2020-12-29 13:38:16 版主 896

1.因為連我兒子要剪什麼髮型都要過問我公公

2.因為我想帶兒子看醫生,他竟然說頭暈休息就好不用看醫生

3.因為家中平常就有很多公婆的客人,每天來聊天泡茶聊是非,講話很大聲

4.因為一到假日公婆就會邀親朋好友來裡吃大餐唱歌喝酒喝到醉

5.因為家裡實在太小了,7人共用一間浴室,到晚上輪流洗澡真不方便,曬衣服也要從一樓的洗衣機拿衣服到四樓曬

6.因為我的兒子跟公公睡,女兒跟婆婆與大姑睡,睡覺到一半有時抽水馬達還會發出聲音,房間太少

7.因為我的大姑是大小姐,每天回來只負責吃,我婆婆還會趕快熱湯給她,她從來不下廚幫忙

8.因為空間太少,廚房在二樓,每天吃飯都要用盤子端到樓下客廳吃,吃完再端上來,二樓不方便

9.因為每天只能跟著婆婆看她喜歡的8點檔

月光
月光 2020-12-29 13:48:49 #1F

先列出目前為什麼同住的原因

比如

1.住外面資金不足或是每月負擔費用增加,存錢金額降低

2.老公習慣原生家庭,不願意改變生活模式

3.公婆需要有人照顧

4..............................

可以以上的方式,好好瞭解明確瞭解你們住在婆家的原因,仔細去分析實際情況,再逐個擊破

我也不太明白,假設家裡太小,一直擠7個人是為什麼。

匿名
芳芳 2020-12-29 14:04:54 #2F

老公習慣原生家庭,不願意改變生活模式

原本是六人,因為大姑與她先生吵架,回娘家住了

匿名
芳芳 2020-12-29 14:12:13 #3F

我與先生的房間較大,他從來不想搬出去,都說沒錢買房子,

我在想我要用什麼方法與理由自己搬出去,...........

匿名
想個辦法 2020-12-29 14:22:31 #4F

一起存錢買房子

先斬後奏

住在一起久了會有紛爭

畢竟婆家不是妳的家  是妳老公的家

木鱉果
木鱉果 2020-12-29 14:43:00 #5F

先買房

說台幣變少 要存錢先買房

小孩會大 不可能永遠跟父母同睡

更何況 一人一間 起碼到國小就應該要自己睡一間

時間是遲早問題

用小孩建設他得未來

99趴媽咪
99趴媽咪 2020-12-29 15:13:37 #6F

同意樓上

跟老公好好聊聊,小孩會長大,不可能永遠都跟他們睡

這樣我真的也住不下去,辛苦你了

M.Wen
M.Wen 2020-12-29 16:48:11 #7F

先租屋啊,讓自己高興很重要,買房子慢慢存有時運氣好,剛好就有合適的出現了,不想住就別勉強,生活上要忍讓的事已經夠多了,別再為這些家事影響夫妻或親子感情

匿名
搬出去 2020-12-29 17:15:01 #8F

我無法接受小孩和男性長輩一起睡。男童一樣也會被性騷擾。

原po先讓小孩通通搬過來一起睡。這樣你先生才會發現居住空間不足。否則你們夫妻自己睡一間,當然他會沒感覺。若經濟無虞,那就先租屋或假日帶先生去看房。和你先生溝通一下。

我之前也和婆婆小姑一起住10年,後來是因為小孩大了,居住空間不足,所以我們小家庭自己搬出來住,新房有留一間孝親房讓婆婆偶爾可住。我只能說搬出才真的是自己家的感覺。雖然開銷變大但值得。

停權
涼糖 (帳號停權) 2020-12-29 17:22:24 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2020-12-30 08:32:49 #10F

@芳芳

跟公婆住可以省房貸房租阿

不想這些麻煩事就要花錢了事

都是有代價的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力