號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

輪著煮飯..有人卻都不去買菜..你們家有這情況嗎

匿名
麻麻 2011-05-05 11:57:05 版主 89

如題啦

大姑..我..小嬸..我們三個人輪著煮..一星期輪一次...

大姑和我都會去買菜,而且也常買好料的回來

想說家裡有長輩,假日也會煮的比較多...

但輪了幾次後發現,怎麼菜都是我和大姑在買

而小嬸呢...每次輪到小嬸那週,菜色就變的很差

小嬸也不出去買菜,以顧孩子為理由,就無法出門去買

而晚上再騎車出去,在大包小包的回到房間裡

有一次還被我看到,我只覺得平常你都不出門去買菜

小嬸總是講他們沒錢..但前幾天呢..就去買了一個冰箱放房間

還出去吃飯...這是沒錢...

上個月那週也是輪到小嬸,中午呢..桌上都光光沒東西

小嬸也沒下樓煮...只好婆婆煮了一樣筍子...

結果八十幾歲的阿嬤就只吃那個筍子...配飯吃

那天我到下午一點半才回家..回來問阿嬤說小嬸沒下來煮

所以他只吃這樣..我馬上出去買東西給阿嬤吃

你們家也有遇到這種人嗎....到底怎麼辦呀

於2011-05-05 11:59:13 補充發言
還有...中秋節也是..大家要烤肉..小嬸那口子也是裝呆... 完全也都不出錢..也在那裡裝沒他的事 等到晚上要烤肉了....再下樓來吃..來烤.... 這真的是讓人很討厭耶
匿名
先收錢 2011-05-05 12:13:18 #1F

既然是大家一起吃,那就分成三份,預估一下伙食費是多少,大家交錢,小嬸真的說沒時間買,那好,妳就煮完那週順便幫小嬸買下週的主菜,或者宅配吧

還是這樣就各吃各的,老人家大家輪

至於烤肉也是,總採買,大家攤,管你臉皮多厚,追到底

匿名
大姑怎麼說? 2011-05-05 12:32:45 #2F

大姑也覺得小嬸太超過嗎?

若也是

就跟1F建議的一樣

告訴小嬸"妳有小孩不方便買菜,我們統一採購好了"

一個月的菜錢均分成3份

先收

她應該會怕多付少吃,會很努力煮 輪著煮飯..有人卻都不去買菜..你們家有這情況嗎_2F_img_1

蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-05-05 12:40:01 #3F

收菜錢阿..1個月的平均分擔

這要他沒推托得話了吧..

就是不想出錢才會這樣吧..

匿名
一起收 2011-05-05 12:43:44 #4F

收菜錢阿..1個月的平均分擔

這要他沒推托得話了吧..

就是不想出錢才會這樣吧..

-----------------

+1111111

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-05-05 12:55:56 #5F

請你老公跟你小叔商量

既然大家都住一起

一家子一個人出來負責

小叔也可以負責呀

小可娣的媽咪~
小可娣的媽咪~ 2011-05-05 15:51:13 #6F

大家庭...財務還是要分清楚比較好~

小嬸+小叔...看來是太會算計了~

家用...應該要均分吧~ 不然你們家的水電費, 一大堆的共同開支怎麼分???

3家都出一樣的錢...付水電費, 共同開支, 包括買菜錢~

現在米價不是一直在漲........, 今天沒有米了...你不可能只買1星期份的米吧! 哪這麼剛好~ 買的菜/肉/水果/乾貨, 也不一定一星期用完啊...用不完, 難道要先放回房間, 下次輪到煮飯時, 再拿出來用???

雅媽
雅媽 2011-05-05 16:10:45 #7F

我是和大嫂輪著煮,一人一天.有事情可以更改.

我們的方式是:看到冰箱沒菜,想吃什麼就自己買.

因為我不愛分攤菜錢的方式.

或許我並不愛吃那些菜,或許我們對食材的要求不同,

或許我們對吃的觀念不同.

所以,我們不分攤菜錢.而採取自由心證的方式.

二年來,配合得相當愉快.

版媽問題較大條.因為小嬸裝呆.

那~咱們那星期就吃差點吧#

可自行加菜.:自己吃’父母吃@

此舉動做個幾次,或許小嬸會多煮個幾道菜的~

弈霏
詩詩 2011-05-05 16:13:31 #8F

這種人真的很多

裝屎

叫她去吃屎吧

我家也一個 輪煮不煮 裝屎

講好的事何必這樣呢

==============

看到中秋烤肉 我家也會烤 嫁幾年烤幾年 因為有孩子 讓孩子開心

就是有一些人專門吃你的 拍拍屁股就走了

===============

到現在 裝屎 車子也不用買了 用公公的車 通通給她家開好了 也不用繳稅

一言難盡.....去吃屎吧她家

拍寫 用力的發洩了一下 輪著煮飯..有人卻都不去買菜..你們家有這情況嗎_8F_img_1

上善若水
言&采麻麻 2011-05-05 16:19:07 #9F

收菜錢是個不錯的方法

如果小嬸能搬出去 對她自己也不錯 愛吃啥買啥 愛煮不煮都可以

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走