緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hochun Hsu
Hochun Hsu 2019-07-02 02:10:02 版主 21K

身邊的人好煩,一直說我的肚子比別的孕婦大,甚至有四五人跟我說她們或其他朋友懷孕時,五個月了還看不出懷孕了!應該不是炫耀,但我真不懂這種比較有什麼意義?這真的是常態嗎?很多媽媽三個月看不出來,甚至到五個月嗎?

我這是四個月的照片,我不滿三個月就凸出來了。奇怪的是我沒懷孕前沒有小腹甚至有點馬甲線,不知道為什麼一懷孕就這麼顯肚!還有不少人一直提醒我臉胖了四肢腫了!

孕肚的大小_img_1

孕肚的大小_img_2

於2019-07-23 00:04:00 補充發言

謝謝下面三位媽媽的回應,大概是賀爾蒙影響,聽太多就容易被別人的看法左右影響,看到自己日漸肥大的屁股和斑點就覺得很不安,一下怕自己少吃了什麼,一下怕自己吃多了。才五個月已經重了8公斤。

希望妳們的寶貝都健康平安生產。

哦不
哦不 2019-07-02 08:28:37 #1F

辛苦了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-02 10:01:24 #2F

不用管別人怎麻說啦,我的肚子也是大的很快呀…才3個月就突的超明顯的…就一顆球在那…

因為我過瘦,所以肚子跑出來很醒目呀…

愈到後期其他人看到我的肚子都會跟我說“妳的肚子怎麻這麻大…”

沒錯真的很大…大到旁邊不認識的都會關心我怎麻還在上班,應該在家休息才對…

橘子紅
橘子紅 2019-07-03 10:27:25 #3F

我也是三四個月的時候就很明顯,不過我有一點小腹,所以一旦凸出來就很明顯吧!

到後期還被誤會是否懷雙胞胎,可其實我也胖了不少,還水腫...

Hochun Hsu
Hochun Hsu 2019-07-23 00:07:13 #4F

@奧嘟嘟謝謝妳的分享。以前年輕時看別人懷孕都覺得就是要明顯才正常,沒想到現在身邊冒出很多長胎不長肉,孕婦卻沒孕肚的人,就開始質疑自己。

Hochun Hsu
Hochun Hsu 2019-07-23 00:11:32 #5F

@橘子紅我就是才三個月就被很多人問是不是雙胞胎,只能尷尬的說可能吃多了。我也是水腫挺多的,本來就水腫的體質,手腳和肚子早上和晚上差別大。還有脹氣...

Hochun Hsu
Hochun Hsu 2019-07-23 00:13:08 #6F

@哦不妳也辛苦了,謝謝安慰

匿名
可拉貝爾 (帳號停權) 2019-07-29 11:51:52 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

babyguest760031
babyguest760031 2019-07-31 10:35:18 #8F

真的不要管肚子大小,每個人不一樣,媽媽和寶寶健康就好。注意控制在合理體重,產後體重恢復較快。

祝福你喔

Joyce Lin
Joyce Lin 2019-09-04 10:15:14 #9F

@Hochun Hsu

真心覺得自己開心就好

嘴巴長在別人身上

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過