緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

膚況及身體狀況隨著年紀上升而一直變差

nianlin
nianlin 2019-06-28 22:34:54 版主 3464

哀 步入家庭後轉眼間就到這把年紀了

都在為了家庭忙碌都沒顧慮到自己

今天要上班前要化妝時

突然看到以前年輕時的照片

那時的我皮膚好好不像現在皺紋越來越多

就連身體狀況也沒以前來的有體力

之前都是為了家庭而活

孩子都快成年了不太需要再替他擔心什麼

現在應該是為了自己而活了

不曉得各位媽咪們平常有在維持自己的體力以及膚況嗎?

想知道到了這把年紀該如何保養才好

匿名
愛自己 2019-06-29 10:29:05 #1F

@nianlin

我覺得心情愉快、睡眠充足、多運動、飲食健康不油膩,身心狀態良好,膚況也跟著變好,

我年輕時長斑長痘、皮膚暗沉,很沒自信,40歲之後注意養生及防曬,斑沒了,也比較白皙,痘痘不長了,膚質比以前好很多,我反而喜歡現在的狀態。

丁嫻兒
丁嫻兒 2019-06-29 17:20:57 #2F

這大半輩子真的都投注在家人身上了

對自己都沒有多好 我也該開始為自己著想了

大補丁
大補丁 2019-06-29 21:20:41 #3F

歲月催人老...青春飛逝...服老..........

晏晏小宇宙
晏晏小宇宙 2019-06-29 23:08:46 #4F

@楚蕓

幫樓上媽咪補充一下鱸魚膠原蛋白對皮膚好外

香檳茸可以活化細胞  這兩個配在一起對皮膚大有幫助~

我產後身體變差外皮膚也變糟糕但靠喝這個有好轉回來

juleslin
juleslin 2019-06-30 01:54:09 #5F

這個難免啦~可能就是要生活作息規律,一般基本保養要做這樣

米米妹
米米妹 2019-06-30 21:28:18 #6F

運動有差!我是做有氧運動

體力跟年輕時沒兩樣

食補也很重要

媽咪可以先從這兩點做起

踩到貓
踩到貓 2019-07-01 01:15:26 #7F

皮膚是還好

但是體力有變差

常常腰酸背痛

所以開始運動

之後就好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走