緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2019-06-27 11:27:43 #91F

真的受害者是消費者,應循序漸進的方式

妮妮劉
妮妮劉 2019-06-27 11:40:30 #92F

不只長榮

消費者

旅行社

觀光產業

賠得可多了

nctu123
nctu123 2019-06-27 12:13:47 #93F

紅蘿蔔蹲! 紅蘿蔔蹲完, 白蘿蔔蹲!
華航罷! 華航罷完, 長榮罷!
寒假罷! 寒假罷完, 暑假罷!
空姐罷! 空姐罷完, 技師罷!
說真的, 基本上, 我是希望她們能爭取到啦,
不然, 這工會一定會捲土重來!
不過, 這工會呼口號強, 但應該加強邏輯,財務及談判功力,
12米高度不如換成把150的訴求講清楚, 比較有談判籌碼!
現在工會訴求砍半, 為什麼不評估清楚再要? 這樣很"落漆"ㄟ!
工會說為了不影響暑假旺季? 那是否下次再捲土重來? 
還有, 政治人物別再去加油作秀了, 幫她們想想, 怎樣保障回歸工作, 才不枉這次陪葬了這麼多消費者啦!

匿名
工人智慧 2019-06-27 12:35:18 #94F

我是有想到「保障回歸工作」,但是民營機構,政府不宜干涉過度,何況也要讓罷工者瞭解,不是只管團結力量大,還要帶腦袋想該如何談判,謀求自己的利益外,別忘了傷及到無辜他人的嚴重性,請戒。慎。恐。懼。為之啦!

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-06-27 16:29:20 #95F

友人在FB評論這事件,最後以跟歐洲罷工能力比起來,台灣算很溫柔了,至少你還沒上飛機,而不是讓你上飛機在機上空等好幾小時被宣布不飛~

所以倒楣的旅客要跪謝嗎?!
不欣賞這論調!
勞資雙方戰爭波及到許多無辜的人~卻要受害者多點同理心不要指責......

許佳玲
許佳玲 2019-07-03 10:19:39 #96F

@說不定大家都被玩弄了

不是答應勞工要求的老闆叫無能,而是現在的政府做哪一件事是讓老百姓覺得政府有能力的???還不知反省,只會批判在野黨,搞什麼台灣人主體意識,但對經濟有幫助嗎???妳的荷包有增加嗎???光是「用愛能夠發電」就是一個很可笑的政策,您覺得標榜「用愛能夠發電」的政府是大有為的政府嗎???

匿名
工人智慧 2019-07-03 10:42:05 #97F

用愛還真的不能發電耶!那就換一個禿子或果凍,來試試看吧,或許電量就會滿載囉。

如果一個合法的罷工案,最後處理的讓您很不爽,就通通怪政府,您可以用選票來表達您的不滿,很好啊!

匿名
說不定大家都被玩弄了 2019-07-03 10:48:41 #98F

@許佳玲

噗~這是扯到哪了呀

重點是,荷包增加到底是誰的責任呀

這麼說的話這些空服員努力爭取她的日支費很值得稱頌呀

與其在網路上抱怨荷包不會增加,這些空姐才是實踐者吧

嘴砲是不能讓荷包增加的,是要自己去爭取的

不要做社會的媽寶,才能共同進步啦

於2019-07-03 10:49:27 重新編輯過
許佳玲
許佳玲 2019-07-03 11:29:52 #99F

不是扯到哪,是我一開始說當初「無能的政府」不應該答應華航的要求被你酸,難道你認為把「用愛能夠發電」的蠢政策當成施政的目標叫做有為的政府,請正面回答的問顕!自己不懂就不要亂酸。

荷包增不增加當然跟政府無關,但是「用愛能夠發電」的蠢政策只會讓台灣缺電,讓你荷包大失血,這難道跟無能的政府無關嗎???

許佳玲
許佳玲 2019-07-03 11:34:00 #100F

@工人智慧

可笑了!現在行政院長不就禿子嗎???台灣經濟好嗎???睜眼說瞎話嗎???

無能就無能,不用幫執政的政府抬轎,你就大可吿訴你的小孩「用愛可以發電」,你看你小孩會不會說你蠢,笑死人了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力