緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不知如何選擇 2019-06-17 16:46:45 版主 27K

小孩這次會考29點

按照以往的落點,應該是落在雄女(吊車尾進入吧) 鳳中穩上

雄女(高雄第一志願): 須搭公車至捷運站,再搭捷運至雄女(預估約半小時)

鳳中(高雄第三志願):住家走約5分鐘即有鳳中專屬交通車 直達鳳中

倘若條件如上,該如何抉擇

司徒莫問
司徒莫問 2019-06-17 17:16:18 #1F

您好,我是學習王萬事通的輔導老師,如果針對您孩子的條件,敝人會建議讀鳳中

因為在新課綱的架構下,孩子們高中升大學的計分條件多了一個學習歷程,它可以說是國中多元部分的進階版

換句話說,孩子必須要在有限的時間裡,熟讀學校的課業(因為平時成績也是學習歷程的一部分)、完成學習歷程的資料,更別說還有選修課程要繳交的成果

小H
小H 2019-06-17 17:16:45 #2F

半個鐘頭沒有很遠

像建中還有很多從桃園通勤去上課的

人往高處爬 明星學校可以見識到許多怪物 跟同學相互砥礪

有機會當然要進去 除非打算賭繁星

寶貝X2
寶貝X2 2019-06-17 19:02:46 #3F

半小時沒有很久,

去明星高中,又在高雄市區,真的視野會不一樣,

除了自己校內的天才,還有機會接觸雄中的鬼才,

很值得一試。

雖然要有心理準備在雄女成績不會太好看,但誰又能保證去了鳳中一定名列前茅呢?

我是may
我是may 2019-06-17 19:08:22 #4F

我兒子也是29點

今年雄中的最低預估是29點

我也是煩惱雄中要不要填第一志願

小孩傾向鳯中

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-17 19:20:38 #5F

看怪物+1

學生人數多

至少社團玩得起來

我們鄉下學校人少

吵個架就倒社了

匿名
QQ 2019-06-17 19:35:45 #6F

@荒野女巫

看怪物+1 -->看不懂??

鳳中應該也不小吧? 鳳山很熱鬧耶

只是  照排名  鳳中是第2嗎?  高雄沒有附中?

於2019-06-17 19:37:14 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-17 19:52:06 #7F

@QQ

就是很出色特別的孩子

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-17 20:06:25 #8F

半個小時沒多久吧! 有什麼好猶豫的?
我以前到北一女通車一個多小時也是這樣子過來了,

如果通車要一個小時以上的話,那再來好好地考慮一下。

於2019-06-17 20:11:14 重新編輯過
我是may
我是may 2019-06-17 20:18:33 #9F

一般高雄的小孩

雄中雄女沒上的話

大部份會填鳯中

因為附中校風太自由了

家長擔心小孩高一,高二玩瘋

所以附中不是我會選擇的學校

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-17 20:46:39 #10F

@QQ

附中的錄取分數比較高一些,
但是它的招生人數只有鳳山高中的一半,
所以這不是公平的比較。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過