吃Kuo璇
吃Kuo璇 2019-06-13 14:00:41 #21F

什麼?平常時候除了上班,下班還要洗碗,偶爾還要刷浴室地板,假日不到9點就要起床,晾全家人的衣服?這也太辛苦了吧?要不要等你結完婚,有工作之後,幫家裡請個瑪麗亞,你媽就不會碎念了,你也算是對家裡的開支有點幫助,就能請大嫂也出點資助了

江美
江美 2019-06-13 14:00:51 #22F

那媳婦就是你哥的老婆

匿名
煩死了 2019-06-13 14:04:46 #23F

@melissaa

我家某些觀念是真的比較傳統沒錯,但是一個當人媳婦的每個假日都比自己的公婆晚起,這是應該的嗎? 

既然來了不就該入境隨俗,既然嫁了就要改變,不然就不要嫁在他家當公主就好了呀。

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-06-13 14:10:22 #24F

煩死了

版主

請妳嫁到公婆家後

不可以搬出去

只能跟公婆住

還有

每天不能超過九點後起床

如果你做到了

再來評論別人

Georgina Wilson
Georgina Wilson 2019-06-13 14:11:45 #25F

感覺婆婆需要的是一個女傭 可能真的要找專業家政婦了 任勞任怨 還可以隨便念 反正大部分都是外籍的 聽不懂你在罵什麼

求進步阿敏
求進步阿敏 2019-06-13 14:30:26 #26F

@melissaa

我家某些觀念是真的比較傳統沒錯,但是一個當人媳婦的每個假日都比自己的公婆晚起,這是應該的嗎? 

既然來了不就該入境隨俗,既然嫁了就要改變,不然就不要嫁在他家當公主就好了呀。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我都比我公婆晚起哩

很應該啊

不然平常上班都早起

假日睡晚點很正常啊

要入境隨俗的話就要叫你大哥隨你大嫂的俗啊

還有他們結婚,不是嫁到你們家

是跟你哥結婚,是嫁給你哥,是你哥把她當公主

匿名
惡婆婆惡小姑 2019-06-13 14:33:49 #27F

@煩死了

版主,我覺得你和你媽最大的問題就是你們兩個人都沒工作,閒閒在家然後開始看你嫂子不順眼,像你們兩個沒工作也不用顧小孩,除了整理家務以外其實時間是非常多的,你們根本就不了解有工作的人要面臨什麼樣的壓力和複雜的人際關係,工作回到家就想要好好放鬆心情,多休息,明天再面對工作的挑戰。當然你們整天待在家是不懂的。

既然你哥你嫂都有工作,爲什麼你哥不用做家事你們就沒意見?這不是身為女性岐視女性嗎?

再來,你哥你嫂結婚後就是另一家人,他們統由你哥給你媽家用哪裡不對?難到你嫂還要另外給你媽嗎?沒有人這樣給的,你們說出去就會像在論壇上被別人笑罵不懂事而已。

你說你嫂是公主,我反而覺得你媽和你像惡婆婆和什麼都不做的惡小姑,你在家沒事做,那你會做家事整理家裡嗎!還是丟給你媽你嫂去做呢?

如果看你哥你嫂不順眼,請他們搬出去啊!也希望你以後能找到好婆家。

李素
李素 2019-06-13 14:40:28 #28F

如果你是你大嫂你有什麼想法,將心比心

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-06-13 14:41:06 #29F

27F版主講得真好

匿名
惡婆婆惡小姑 2019-06-13 14:52:28 #30F

@煩死了

坦白說,我覺得做人最基本的就是禮貌、倫理,你嫂是你媽的媳婦,不是你的媳婦,你嫂是你哥的老婆,你要叫他嫂子,而不是叫他「那媳婦」,幾歲人了怎麼不懂,家裡人沒教你嗎?

另外,你是你媽的女兒,但是地位沒有你嫂優越,你們是平輩,所以你嫂不是你和你媽的佣人,你知道嗎?你沒有資格評論你嫂和你哥。我想講這些只是提醒你懂事、知道分寸和自己的位置。

這是在網路上,在真實世界裡你這樣說話,別人或街坊鄰居真的會覺得你都沒有長輩教基本的倫理和禮貌。連稱謂都不懂

於2019-06-13 14:53:27 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力