匿名
惡婆婆惡小姑 2019-06-13 15:03:01 #31F

補充:

要是我小姑敢叫我媳婦,我公婆肯定罵死她,幸好我有個好婆家。

匿名
搬出去 2019-06-13 15:33:13 #32F

我以前也和婆婆住。(我和先生買的房)

我先生和小姑也都完全不做家事,

所以我最大退讓就是打掃客廳及一年一次大掃除。

其它就我不想做。

最後因為有小孩不夠住,

我們小家庭搬出來自己住。

我先生已經開始會做家事,

我也願意每天煮飯和打掃。

為何? 因為終於有自己的小天下。

我願意做,沒有任何原因。

所以你就建議你媽媽,讓他們自己去外面住。

所有的問題就解決了!

最後房子

mnforlove
mnforlove 2019-06-13 15:33:15 #33F

或許分開住對雙方都好?

停權
蘋果丁 (帳號停權) 2019-06-13 15:36:46 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
煩死了 2019-06-13 15:37:59 #35F

@惡婆婆惡小姑

說穿了他只是我哥姻親關係的媳婦,少了姻親他對我來說什麼都不是,今天我不靠他吃穿所以他的地位並沒有比較高貴。

匿名
很不爽 2019-06-13 15:42:41 #36F

27F再+1

匿名
惡婆婆惡小姑 2019-06-13 15:47:17 #37F

@煩死了

相同來說,你嫂和你也只是姻親,她也不靠你吃穿,你也沒比較高貴,另外你沒工作住家裡,你又有什麼資格批評你嫂?

畢竟她有工作還做家事呢!

就客觀來說比起來你比較浪費地球資源喔!

Mcclople
Mcclople 2019-06-13 15:47:24 #38F

匿名
Alice 2019-06-13 15:51:21 #39F

19年前剛結婚第一年我先生每個月給婆婆兩萬家庭開銷, 我們平常大概只用家裡水電而已, 但婆婆認為我有上班就要拿錢出來, 過年紅包除了先生給, 我也要另外給她一包, 所以嫁過去第一年我覺得婆婆是把我當外人看待, 第二年我就都不給了, 因為我娘家沒收聘金, 嫁過去先生養我是應該的, 我也沒當公主該做的事都有做, 假日先生睡多晚我就跟著睡多晚, 婆婆就跟版主一樣生氣還一直唸我 "自己賺錢自己花也不想想多了一個人水電費也增加不少....." 先生不敢頂撞而我就當耳邊風, 反正在家時間不長, 後來幾年小孩出生我們買房搬出去, 結果婆婆硬要跟著我們住新家, 新家換我當家, 我把她當初對待我的方式加倍奉還, 是她逼我當逆媳, 所以我要跟版主提醒----  婆婆會老  媳婦會壯大  ---- 等妳嫁人就知道 , 要善待嫂嫂喔

匿名
很不爽 2019-06-13 15:54:40 #40F

婆婆會老  媳婦會壯大  ---- 等妳嫁人就知道 , 要善待嫂嫂喔

→又再+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過