ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-13 18:13:11 #51F

@煩死了

所以兩者比較起來

是不是目前狀況算不錯了

匿名
煩死了 2019-06-13 18:27:33 #52F

我媽也是經歷過上一代的要求,今天她有這樣的想法並沒有錯,她也是時空轉移下的受害者,只是今天遇到的如果是不同的人或許她不會有這麼多的抱怨了.謝謝各位的建言.

匿名
很不爽 2019-06-13 18:39:34 #53F

妳應該跟妳母親聊聊,這真的是時代的不同,不是跟著妳母親一起抱怨大嫂。

我知道妳很孝順,將來或許也是一位好媳婦,但是妳的想法沒必要加諸在他人的身上,因為每個人的原生家庭生活習慣都不同啊,只要妳哥過的幸福,是比較實在啦!

KFMom
KFMom 2019-06-13 19:11:38 #54F

受不了媽媽抱怨嫂嫂⋯

既然有了結婚對象,那就每天到婆家問安打掃,絶對不能像嫂嫂一樣不懂事~

媳婦不是女兒,原生家庭的生活、禮儀養成不同,總要經過時間相處、理解、包容⋯

我是大姑,從來不在自己的媽媽面前說弟妺的閒話,自然家庭紛爭也少

我是媳婦,體諒婆婆自小環境不好,沒有讀什麼書,又嫁了一個只會找他麻的公公,她不喜歡我,但,我想他這輩子老公孩子沒給她什麼物質生活,所以,我省錢送她一個名牌包,讓她出門在朋友面前有點面子⋯

黎佳怡
黎佳怡 2019-06-13 19:19:17 #55F

沒什麼好抱怨的 人也是你哥哥選的

匿名
QQ 2019-06-13 19:54:02 #56F

"說到我哥娶了個讓我媽抱怨不完的媳婦,平常時侯下班也只有讓他洗碗偶爾他會刷浴室地板""

-->我老公要煮飯+洗碗+刷浴室   我婆婆是不是要跳腳?

"假日睡到快九點才起來也只有讓他晾衣服,家用也只有我哥拿出來,他這樣白吃白住不用負擔嗎?? "

--> 夫妻財產不是共有嗎?  怎麼說沒負擔家用?

"要不是我因為要結婚沒工作在家不然我也是要幫忙負擔家用,"

--> 一般認知  只要成年  非學生  就該分擔家用  不是嗎?

嫂子一家拿家用出來要被說白吃白住  那版媽自己說自己沒負擔家用   版媽就不算白吃白住?

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-06-13 20:59:02 #57F

媳婦假日比公婆晚起床這應該嗎?我覺得很應該啊!比公婆早起床要幹嘛做早餐嗎?都什麼時代了還這種觀念!!公婆自己沒手沒腳不會自己做不能出去買嗎?媳婦平日上班好不容易假日休息睡到9點而已這那叫晚,希望妳自己結婚之後努力效法阿信做好妳心目中的好媳婦給妳大嫂看,一定要做個好榜樣喔

匿名
惡婆婆惡小姑 2019-06-13 21:04:34 #58F

@煩死了

在你媽那個時代,你媽是不是在家做全職主婦不用工作?

我猜啦!你媽對你沒工作沒怨言,對有工作又做家事的媳婦怨言那麼多,因爲你媽不知道工作的價值,才會無視「工作」這件事。

要是我沒工作呆在家,我媽最多2個禮拜就會把我趕出去了啦!

這是我猜的啦,猜錯請你見諒喔!祝你趕快找到好工作。

匿名
QQ 2019-06-13 21:14:06 #59F

@蘆薈好吃

其實我們都誤會了

版主說嫂子"假日睡到快九點才起來也只有讓他晾衣服......"

是因為

版主現在沒上班   每天都是假日  又因為愛護母親   所以每天都不到九點就起床   做很多家事  才不小心讓嫂子沒家事可做

匿名
2019-06-13 21:58:22 #60F

家家有本難唸的經

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力