求進步阿敏
求進步阿敏 2019-06-13 12:40:25 #11F

@煩死了

看了你的回覆,我真的深深覺得

把你哥跟大嫂趕出去吧

放了彼此吧

匿名
天天天藍 2019-06-13 12:52:28 #12F

家用的部份, "你哥家"有拿出來喔!!只是你跟你媽覺得嫂嫂是外人, 所以應該出二份錢. 

還有, "要這媳婦幹嘛?"是你們家要媳婦的功能是傳宗接代?貼補家用?多個幫傭?........ 先把條件定義出來才知道"要這媳婦幹嘛?"每個人家庭對媳婦的想法不同, 不能一概而論. 可能你哥要個媳婦只是希望有人能陪他共組家庭, 結果卻跟你們家的需求不一樣吧!

寶貝c
寶貝c 2019-06-13 12:56:13 #13F

不知道你自己會當個什麼樣的媳婦

真的分開住比較好。

媳婦也會說:在外工作很辛苦,不要要求太多。

月光
月光 2019-06-13 13:09:34 #15F

嗯....

若是你媽媽會一直抱怨,要不要請你兄嫂搬出去獨立生活呢??

其實家事就那些,你可以請你哥哥分擔阿。

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2019-06-13 13:17:15 #16F

跟婆婆住時,我回家不用做家事,不用煮飯,只要顧小孩,吃晚飯了,婆婆抱起小孩叫我先吃,她說我工作很辛苦累了一天。你媽媽會這樣對妳大嫂嗎?不會吧??????

所以,我老公也一樣不會讓我做家事,我只要追劇就行了!!!小孩一樣他顧,至於生活費,只有我先生給,因為他說那是他媽媽他自己付。至於我大姑小姑根本不會干涉,有好吃的大家互相贈送,其他,各家過各家生活!

別人的家庭,你最好少管,那是你哥哥疼老婆,你應該覺得他有個幸福的家庭而開心,你還沒嫁不知道被人干涉的厭煩,所以啊,不要當個顧人怨的小姑!

melissaa
melissaa 2019-06-13 13:39:19 #17F

媳婦不是傭人

這種心態真的很不可取

而且我看她做的事情已經夠多了

假日睡到快9點才起來也算早了

這是反串文嗎

以前人觀念真的很詭異 是想要女傭吧!

匿名
金魚眼 2019-06-13 13:41:52 #19F

哇…這是婆婆發問啊!!! 我以為你說你是女兒咧!!! 

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-06-13 13:47:41 #20F

我覺得為何要你嫂子做家事

而你哥不用呢?

兩個人都要上班,

況且,媳婦也是人家的寶貝

媳婦也是父母栽培.養大的

做婆婆的有出一分一毛給媳婦嗎?

做婆婆的養大的是兒子

就叫兒子孝順就好了

憑什麼要求東要求西?

憑什麼把媳婦當佣人?

做小姑的別太多事

等你結婚後(到婆家後)

請把你媽要求你嫂嫂的家事都做到

還要幫忙負擔你婆家家用

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己