【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
煩死了 2019-06-13 10:34:53 版主 1907K

說到我哥娶了個讓我媽抱怨不完的媳婦,平常時侯下班也只有讓他洗碗偶爾他會刷浴室地板,假日睡到快九點才起來也只有讓他晾衣服,家用也只有我哥拿出來,他這樣白吃白住不用負擔嗎?? 要不是我因為要結婚沒工作在家不然我也是要幫忙負擔家用, 因為沒工作每天就聽我媽在念 這媳婦什麼都不做有這個媳婦跟沒有一樣,聽到煩死了。

匿名
煩死了 2019-06-13 11:21:37 #

@求進步阿敏

我媽不會願意,我媽會捨不得我哥,我家也是重男輕女 。

@耳邊風  @deepbb
我家已經對他很仁慈了,沒多少家事讓他做,難道結婚了不用有幫忙做家事的認知嗎? 哪一個媳婦是不用做家事幫忙養家的。

匿名
煩死了 2019-06-13 11:57:19 #

@周遊列國

說真的我身邊的朋友當了媳婦哪個不是做死的,我家本身就沒什麻家事讓他做我並不覺得我們虧待他,而且為什麼是我家要養他,就算是在外面租房子也要付房租不是嗎?

匿名
煩死了 2019-06-13 14:04:46 #

@melissaa

我家某些觀念是真的比較傳統沒錯,但是一個當人媳婦的每個假日都比自己的公婆晚起,這是應該的嗎? 

既然來了不就該入境隨俗,既然嫁了就要改變,不然就不要嫁在他家當公主就好了呀。

adsnew
匿名
煩死了 2019-06-13 15:37:59 #

@惡婆婆惡小姑

說穿了他只是我哥姻親關係的媳婦,少了姻親他對我來說什麼都不是,今天我不靠他吃穿所以他的地位並沒有比較高貴。

匿名
煩死了 2019-06-13 17:19:11 #

@惡婆婆惡小姑

家家本來就有一本難念的經,不用一直放大我的話吧,我沒有說什麼是應該或不應該,每個家的生活習慣本來就不同,我家的想法就是這樣子,某部份是很開明的可是有些點仍是很古板,我家不止我哥拿錢我爸也有,我自己有存款而且之前有上班的時侯我也是有給家用。就算我今天真的跟我媽拿錢這也沒什麼大不了的吧 ,難道這個還要再被放大看?

匿名
煩死了 2019-06-13 17:38:04 #

@荒野女巫

我是真的聽膩了,我有跟我哥說過但是沒用,真的聽到煩死了。

匿名
煩死了 2019-06-13 18:08:37 #

@荒野女巫

不要到時候變成我哥拿錢養他們咧

匿名
煩死了 2019-06-13 18:27:33 #

我媽也是經歷過上一代的要求,今天她有這樣的想法並沒有錯,她也是時空轉移下的受害者,只是今天遇到的如果是不同的人或許她不會有這麼多的抱怨了.謝謝各位的建言.

匿名
煩死了 2019-06-14 14:09:28 #

謝謝各位用心的指教。
每個家的觀念本來就不同,我家的想法就是這樣沒辦法接受的人很簡單就是離開,婚姻本來就沒有所謂的長久,不合還是要分。再者我住在我媽的房子這很正常,最有權利說話的也是我媽,他們既然住在我媽的家就該認清認份一點。從前我哥任何東西都是我媽用的好好的,現在卻搞的很像我哥在服伺他,我相信看在家人的眼裡沒有人有辦法接受這一點吧。

匿名
煩死了 2019-06-14 16:01:48 #

@女人就會為難女人

自己的兒子要離開任何一個父母都會捨不得吧,他們如果決定要搬出去我媽雖然會捨不得但也不會多說什麼,而且並沒有強留他們也不準他們自己出去住。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己