緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人慢性蕁麻疹有治療好的例子嗎?

晨希希
晨希希 2019-06-04 14:50:43 版主 3468

看過好多家皮膚科都沒什麼用

有些吃藥會稍微控制,一停藥又開始了....

後來變成隨身攜帶擦癢的藥,已免抓破皮@@

好奇有沒有一勞永逸的方法?

停權
hapstu0828 (帳號停權) 2019-06-04 15:59:34 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
@@ 2019-06-04 16:32:17 #2F

我是在雙和醫院做自體血清注射治療

細節麻咪可上網查

還滿多人去做的

但也不是每個人都適合

我一個療程做完

雖然沒一勞永逸

但由一天發作N次(因為已經變慢性蕁麻疹了)

到久久發作一次

chienjuyu
chienjuyu 2019-06-04 17:22:17 #3F

我覺得減敏治療蠻有用的

我是在彤顏診所做的,用自體血液注射穩定免疫系統

就不容易再復發,差異蠻明顯得

還有搭配過敏原檢測,整個治療很完善

可以試試看

Louise Chou
Louise Chou 2019-09-21 21:08:56 #4F

可以看看中醫喔! 我的蕁麻疹去年5月發作,這也是我生平第一次得到蕁麻疹,當時不知道這是蕁麻疹,以為是蚊子叮咬,因為只有幾顆像蚊子叮咬的膨診,只是擦一擦綠油精,後來天天發作,去看了皮膚科,才知道這是蕁麻疹,當時看醫生時,膨疹已經消了,要拿照片給醫生看,才確認是蕁麻疹,但是西藥有吃有效,不吃就發作,而且發作時的疹子越來越多,每天吃藥的壓力很大,一直覺得好像要吃一輩子的藥,醫師也不能跟我說何時會好,只是說有機會好,這種吃藥不發作,不吃藥就發作的無限循環真的是很可怕,後來上網想看看是否有病友有痊癒的經驗,有人說可以試試中醫,我也去了網友推薦的幾家中醫,都沒有吃好,後來才找到台北博愛路的濟群欣中醫,才徹底根治,從過年後到現在都沒有發作!你可以google這家中醫去做諮詢喔!希望你趕快好起來,只有得過慢性蕁麻疹的人才知道這個病帶來的痛苦,無助和恐慌!希望能夠幫助到你!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招