想分享個人經驗~~

我這是第一胎,做完月子,身體突然很癢,一抓不得了,整個一片...看了觸目驚心....一開始是兩條小腿跟小腹(居然長在衽裖紋上噁心死了), 再來變大腿跟手肘......嚇死我了!!

生完就已經從正妹變胖妹了(自己誇獎一下才不會得憂鬱症, ha~~),還要受蕁麻疹之苦.....太慘了吧!!!

一開始,我去看了一間皮膚科(台中大里東榮路上),很"兩光", 我說我好像產後過敏,醫生就拿了一張過敏食物的單子給我,叫我看一下(如果只是給我張易過敏食物的單子,我不會自己上網查哦),然後開了兩條藥膏...就叫我回家了,擦了幾天根本沒用....

後來回台南還是好癢哦!! (兩行淚都流下來了...演內心戲中, ha~~)

我也上網看了很多媽媽也遇到這樣的狀況,但好像找不到治療的方法或原因,看完之後我也不知道到底是怎樣.....每個人的說法都不一樣.

我想要跟各位有同樣狀況的媽媽說, 如果有產後蕁麻疹,一定要快去看醫生,但不是去給那種"兩光"的醫生看啦,因為太癢了,回台南我又跑去開光路上的皮膚科看,覺得這位醫生有說出一個所以然來,感覺專業多了,他說這種蕁麻疹"兩個星期沒治好,就會一直跟著你", 它就會變成慢性蕁麻疹,就會一直反反覆覆的發作,所以不得不注意哦!! 我已經拖一個星期了,所以醫生說這星期一定要治好,所以我打了針(我自己轉擇要打的,可以不打,打也不影響餵母乳),另外,醫生說這一定要吃藥光抹藥膏是不會好的...開的藥也是不影響餵母乳....

打完針,回來就不癢了...人生變彩色的了,哈哈~~

所以要跟長產後蕁麻疹的媽媽們講,不要因為小baby要ㄋㄟㄋㄟ就忍著不去看醫生,不吃藥打針,到時會變慢性蕁麻疹哦!!

對了,醫生的說法是,產後體質多少會改變,也有可能是產後壓力造成的,有些東西還是這段期間盡量避免不要吃...當然他列了很多,但我把他特別提到的列出來.雖然我懷孕前不是過敏體質,但還是需注意一下,

有殼的海鮮

香菇,竹筍,糯米,酒跟辣.....

要用溫水洗澡哦,不要用太熱的水

希望對大家有點小幫助...

於2010-02-04 00:11:18 補充發言
不好意思,是台南的開元路上啦,打錯了~~
amigomai
amigomai 2010-02-04 00:19:31 #1F

我也有過,還在坐月子期間兩條腿癢到不行

不過因為我以前就沒有說吃啥會過敏的

就上網查了一下

才知道有些產婦會有產後蕁麻疹的困擾

說明中有一項不可以碰酒的東西

所以我就先禁了麻油雞看看

隔兩天就不癢了

再過幾天疹子就不見啦~

也提供給其他媽咪們參考看看

**偶家有倆寶**
**偶家有倆寶** 2010-02-08 04:16:02 #2F

我生第一胎也是受害者哦,而且產後一年也一個月發一次,

後來我從飲食調整,第二胎就沒有這個狀況了,一直到現在二年半了~

飲食是最大的改善方式,吃藥是治標不治本~

yoyo ^~^
小公主momo 2010-02-08 08:53:39 #3F

我是綁束腹帶的地方會癢

不綁傷口又會痛

拆拆綁綁的 真麻煩><

蘇小妹的馬麻
蘇小妹的馬麻 2010-02-08 16:18:29 #4F

我也是受害者~

第一次認識蕁麻疹,是懷孕後期的事,那時候以為被蚊蟲叮咬..

本來以為生產後會好~沒想到蕁麻疹還是一直斷斷續續的來找我~特別是晚上...常常半夜裡~大腿,屁股上,或是手臂,就會出現...

也還不知道怎麼處理~

yoyo ^~^
小公主momo 2010-02-10 07:59:03 #5F

前幾天才說肚子綁速腹帶癢

結果這兩天大腿外側內側很癢

尤其夜裡養起來真難入眠

看來明天要去看醫生才好

免ㄉ向板媽說的變慢性可不好了

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-02-10 09:31:59 #6F

我生完老二後也有

癢到不行

連腳底都癢

後來去皮膚科看醫生

醫生說好在我生完了 不然連藥也不能吃

我還搭配喝迪康和力盛來一起排毒

所以很快就好了

我弟媳生完雙胞胎後也是長

不過因為她在餵母乳 所以不能吃藥 只能用擦的

但她也是有喝迪康+力盛

所以很快就好了

晴兒的娘
晴兒的娘 2010-03-13 00:44:26 #7F

我到現在生完一年了~還是天天養ㄟ!

我就是錯過暸那2ㄍ禮拜!

我是剖腹生地3天開始!

誰能救我阿!!!!!

我都吃蕁麻疹ㄉ藥

那ㄍ吃了都會很想睡~我都讓她養!到不型再吃!

有人能幫我媽???

三寶鐵男媽
嫣嫣睡蓮 2010-03-13 09:47:44 #8F

不管生完或沒生,我都長過,所以做月子長我一點也不意外,

反正就是過敏啦,

坐月子期間也不能出門,所以

我把大腿部分用數位相機拍給醫生看,

我媽幫我拿藥,擦擦就好~不必太緊張啦!

我也是在坐月子中心的時候發作~

我之前也會~~不過是十年前!!

以直以為已經不會了~~

再生完後一個禮拜突然發作!!

幸好坐月子中心有中醫師來看診~~

說是我太燥熱~~

所以開三天藥粉吃~~

吃了之後慢慢就好了耶~~

吃第二三次就不太會養(不過還是紅紅的)

不過醫生有說不會癢就不要吃了~~

因為我是在餵母奶~~

我有打針~~但是一個下午過後~~真的是舒服到底!!

晚上又發作~~吃了中藥以後就都沒發作了!!

不過我後徠就不碰麻油跟酒類的東西囉^^

最愛JaJa
最愛JaJa 2010-03-13 15:39:05 #10F

我是4年前 生第1胎時

做完月子後 (也就是生完第40天) 就長蕁麻疹了

後來 是癢到半夜暈倒

我先生馬上送我去醫院急診

去掉點滴 滴完也先亮了

醫院有開些藥 帶回家

但說真的 掉完點滴後 就不癢了

回家後是中午的時間 我還和先生去餐廳大吃大喝

但也沒有發生什麼事..

但我去年生第2胎時

但現在沒有再長過蕁麻疹

也就是說 從那4年前第一次長 到現在 從沒再發過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力