緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-09-01 23:10:00 #451F

@Freedom

可見頂大  資工系  畢業門檻高

是有很多關卡要過

如果能畢業  再讀過內外 不錯的研究所

前途不差吧

反之  能隨便混畢業的科系

應該比較拿不到   好的入門票

.........以上是我自己猜想

倫倫媽
倫倫媽 2019-09-02 12:42:52 #452F

快報,今年地球科學奧林匹亞競賽,中華民國獲三金一銀,團體金牌!
這屆真強!

未提供相片說明。

圖像裡可能有一或多人和戶外

於2019-09-02 12:58:50 重新編輯過
倫倫媽
倫倫媽 2019-09-02 13:31:49 #453F

尷尬!報太快不能修改!
我國是獲得

國際團隊野外考察報告金獎(ITFI)
以及團體第三名

日韓各四金,我們是三金一銀,(分居世界第7, 8, 14, 29),所以就是國際第三~~~

於2019-09-02 13:39:42 重新編輯過
adsnew
Husker
Husker 2019-09-02 14:43:42 #454F

資工的同學如果休學  難道都沒有考慮 技術門檻較低  而且需要常與人溝通互動 的 "資管" 嗎? 

雖然薪水比 資工 少一點   但還是蠻多就業機會的啊!  而且也不是什麼人隨隨便便就能進入的

有人知道原因嗎? 謝謝

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-09-02 14:53:12 #455F

因為資工有完整程式,演算法等等的訓練,資管因為還要修管理相關,所以大概只學到70%,若以FB GOOGLE等公司來看,工程師一定會優先選資工。

但不管選什麼,都看未來學生專業上的發揮,有資管系很年輕當上會計師事務所合夥人(因為有學會計相關可以考會計師)。

於2019-09-02 14:53:50 重新編輯過
倫倫媽
倫倫媽 2019-09-02 16:03:35 #456F

其實資管研究所的確有一些大學念資工系、企管系等的學生就讀。補學分就是了

資管所的畢業生的確有一些到銀行等金融單位從事資訊管理的工作,當然也很多到其他公司工作。

很吃香的!

糖貓媽
珊卓拉 2 2019-09-03 13:02:49 #457F

請問那現在升高三的是用舊的課綱對吧XD 我一直搞不清楚現有的學測制度
有推薦的說明清楚的內容可以去看看嗎?

憂心的高三媽媽感謝大家><|||

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-09-03 13:39:13 #458F

@珊卓拉 2

升高2高3都是舊的,高3剩130幾天學測,就先看模擬考成績逐步調整。

簡章

https://www.ceec.edu.tw/

於2019-09-03 13:41:16 重新編輯過
匿名
Andy 2019-09-03 14:31:26 #459F

@Husker

就我任職的公司所看到(資訊業)
資管的技術底子沒有資工強
執行核心業務的同仁都是唸工學院(電機or資工)出身的
當然不同產業或公司也許會不一樣
僅供參考

匿名
Andy 2019-09-03 14:42:35 #460F

@Husker

我個人的想法
會優先選資工系勝過資管系
到時再選修管理學院的課
除了資工的技術實力外
又能學到管理學或會計的知識
這樣會比較好

當然,如果孩子沒有工科的腦袋
自然就另當別論了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招