童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-24 12:07:25 #

@兩個孩子很快樂

是的,應該要唸到中會。大女兒與她今年T大電機的男朋友,想要學一些商業知識,我打算幫她們起個頭,給些學習資料,後續讓她們自學。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-24 14:16:23 #

@兩個孩子很快樂

跨領域能力,不用到那麼專業啦~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-27 03:53:02 #

@mika媽咪

同窗六年的班對,所以談戀愛不一定會影響學業。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-27 09:07:23 #

@我是帥爸爸

帥公子資質優秀,應該是不用補。

小女男友台大電機,從小到大,從未補習,除了在學測前,被小女拉去上國文作文,所以資質優秀的孩子不需補習。

如果真要補習,資質優秀的孩子,可以直接上高三化學,高一高二看帶子(免費,但需買講義),一年搞定高中化學課程。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-28 21:30:10 #

@馬馬兔兔

恭喜恭喜,也謝謝您的分享。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-06-08 18:42:23 #

WEF世界經濟論壇:

未來工作最重要十大技能2018

1.解決複雜問題

2.批判思考

3.創意

4.人事管理

5.與他人協調合作

6.情緒智商

7.判斷與決策

8.服務導向

9.協商

10.認知彈性

跨域學習,看看如何在大學時段,增進這十大技能,當孩子發問時,可以做好準備回答她的問題。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-06-13 20:57:34 #

清大高資班終於重新回校上課了,一大早載小孩去坐高鐵,做了一整天的實驗課。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-06-15 21:13:45 #

@yan88

應該是看孩子的意願為主。

不過,我是跟孩子說,選電機系。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-06-20 18:39:51 #

http://rcollege.nthu.edu.tw/p/412-1103-16453.php?Lang=zh-tw

清華住宿書院

老大:學德文,學開車,申請住宿書院、暑假先修課程:電影藝術

於2020-06-20 18:40:40 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-06-20 20:55:58 #

@Freedom

http://www.n2.org.tw/enter/lesson/

夏季學院,台藝大開課,在台大上課。

我看到好多學校都可以選修。應該是可以視為通識課程,能不能抵學分,沒關係。鼓勵跨領域選課。

剛剛看課程系統,交大也可以抵通識喔~

於2020-06-20 21:00:32 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己