緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鐵媽麻
鐵媽麻 2019-07-18 09:10:12 #331F

@鵝子媽 我們家哥哥從小考試都贏弟弟,這次會考也只有 5A2+ 和妳鵝子同校啊 ! 天公造弄人 ! 也許閉了這扇窗,能開啟另一扇窗吧 !

希望鵝子們都能記取教訓,一起加油哦 !

匿名
星星點燈 2019-07-23 13:04:12 #332F

竹中…5a4+
竹女…5a2+
竹北…4a5+1b++
建功…4a3+1b++
有人知道六家的錄取分數嗎?

於2019-07-23 13:07:39 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-07-23 14:11:35 #333F

@星星點燈

竹北高中的錄取標準應該是4A4+1B++,
我兒子的朋友是這個分數,有錄取竹北。

adsnew
匿名
星星點燈 2019-07-23 14:19:58 #334F

感謝回覆,那竹北和建功分數真的很接近,朋友4a2+1b++,國文是a++喔,進不了建功,今年分數比往年都提高不少。

於2019-07-23 14:20:57 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-07-23 14:27:19 #335F

@星星點燈

你的朋友進不了建功,後來是錄取哪個學校呢?

匿名
星星點燈 2019-07-23 17:46:41 #336F

六家太遠,選竹商綜合高中了

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-07-23 21:00:08 #337F

@星星點燈

我也是猜很多人應該會考量通勤問題,

有些住得離建功很近的新竹市孩子,

如果上不了竹中竹女的話,

下一個志願有的會填建功,不一定填竹北,

相反地,我們竹北這邊的孩子,

如果上不了竹北高中的話,

通常下一個志願就會填六家高中,

很少會去填建功高中。

匿名
生活 2019-07-24 12:20:07 #338F

@星星點燈

我也有朋友小孩4A4+上竹北,

所以竹北的標準應該是4A4+,

小孩的同班同學有3A3+上六家的,

不知道是不是底線?

匿名
星星點燈 2019-07-24 19:46:07 #339F

我們住新竹市,我女兒前年會考,知道竹女上不了,考慮交通因素,也是把建功填前面,建功沒有制服,媽媽有點小失落,女兒倒是覺得沒有制服很好。

陳零三
陳零三 2019-08-23 06:00:29 #340F

嗨大家~

這邊一位108會考生來跟大家事後諸葛一下

今年原本可以5A上竹中的,但因為國文自然失常都差一題剩下3A2B(國B++、英A+、數A、自B++、社A+)錄取竹工的學生,我真的是被會考制度害死的人了,先讓我難過+抱怨一下再進入正題吧(國文40題,重點是我難題都對但是簡單的都錯,超幹、社會60題,預期之內,但我都看不懂題目在講什麼、自然45題,生物不小心錯太多、數學88.46,預期之內但也是錯了不該錯的,差2題A++、英文95.15,很不爽英文只有A+,原本也可以A++的但又是掉入陷阱,X!我看我以後經過竹中竹女時心裡會很想哭到死..........)

今年錄取成績(聽說而已,僅供參考)

竹中5A6+

竹女5A2+

竹北4A5+,1B++

建功3A5+,2B++

竹工3A0+,2B++(綜合高中)

其他校我不清楚,這些成績都是我從老師跟同學那裡打聽來的。

不知道大家會不會對於竹中竹女的成績門檻感到訝異呢?為什麼錄取成績相差如此巨大?這邊來跟大家分析一下,簡單來講有3點

1.今年題目太簡單,造成5A人數創新高

2.5A男生比5A女生多太多

3.竹中竹女竹北招生人數大減,造成更激烈的競爭

也因此,今年新竹市各校錄取成績普遍提升(但我唸的竹工綜合高中成績跟往年差不多,程度也跟建功差不多,所以我就去唸竹工了,反正都3A2B)

我有同學想唸竹中,都考到5A5+了卻還上不了只能上竹北,更誇張的是我問了很多上竹中的同學幾乎都是考到5A7+以上的人才進去的,可想而知今年競爭多激烈了。

於2019-08-23 06:05:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走