緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
為藍天
為藍天 2019-05-16 14:04:50 版主 4348

我是看到痘痘就會忍不住一直去摳,導致我現在痘疤很明顯,每次都要花很多時間去遮...
之前結婚新祕也是花了一些時間幫我仔細的遮痘疤,我才能美美的進婚裡現場
不曉得大家會不會覺得痘疤很難遮,尤其皮膚狀況不好的時候遮瑕膏也很不貼?

153麻麻
153麻麻 2019-05-16 14:53:40 #1F

柯博文
柯博文 2019-05-16 15:07:00 #2F

痘疤是有凹洞那種嗎?

還是單純色度沉澱?

如果是色素沉澱加強保濕會淡的比較快

凹洞的那種只能醫美雷射求助

米花的春天
米花的春天 2019-05-16 17:03:54 #3F

好像皮膚狀況不好 遮瑕膏也很容易卡粉

adsnew
二寶乖
二寶乖 2019-05-17 11:45:05 #4F

版媽可以用用看杏仁酸,我用DR.WU18%的,痘疤淡了不少

真的覺得痘疤好難遮..._4F_img_1

以前不知道可以自己用,都會去醫美做杏仁酸煥膚
後來發現藥妝店就有賣就買來自己用

店員是跟我說怕太刺激可以擦一天停一天
我用一段時間皮膚明顯就變亮,痘疤也淡不少
有時候幾乎不用遮瑕,上完粉底就差不多了~~

詠卉翔起
詠卉翔起 2019-05-17 15:03:53 #5F

杏仁酸+1

我擦杏仁酸之後不僅皮膚滑嫩了
痘疤也不像之前一樣那麼深

我很推有痘疤困擾的人擦杏仁酸
不過擦完要記得加強保溼就是了

yehjing
yehjing 2019-05-17 17:13:23 #6F

真的膚質平常就要顧好~
遮瑕膏對痘痘不太可能完美遮瑕~

雅玲LISA
雅玲LISA 2019-05-20 11:04:17 #7F

痘疤都需要幾個月的治療,以我自己的例子

我是在昀漾打了3個月的飛梭雷射,痘疤變淡跟毛孔也變小

如果水水時間比較趕的話,建議可以試試看皮秒

皮秒加上聚焦的透鏡改善的程度也很棒,妳可以參考看看喔~

政庭媽
政庭媽 2019-05-20 12:07:39 #8F

年輕的時候不懂事也是很愛摳臉
臉上就有痘疤 臉摸起來也滿粗的@@
目前也是在用dr.wu的杏仁酸煥膚
才用沒多就皮膚就滑了不少
痘疤也有在逐漸變淡
我滿喜歡這罐的><

獅子走了
獅子走了 2019-05-20 17:55:14 #9F

遮痘疤真的滿耗我的遮瑕盤的,
有點想用樓上媽媽們推的杏仁酸來淡我的痘疤

妮可尼
妮可尼 2019-05-24 15:51:35 #10F

痘疤真的超難遮,尤其擠過的痘痘疤痕都要超久才會好,我現在一長痘會忍耐不擠,就擦理膚duo+在上面,消痘真的蠻有效,疤痕也就比較淡比較快好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己