緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

恰吉也恰吉
恰吉也恰吉 2019-05-09 14:02:47 版主 1323

剛加入這個論壇,大家多多指教,

第一篇先來分享骨盆歪斜/前傾測試方法,

不知道各位媽咪有沒有?

但開始前大家有幾點要先想一下,

自己平常是不是坐下就不自覺的會翹腳?

站著的時候總是喜歡站斜斜的三七步?

如果有的話其實妳就是骨盆歪歪/前傾的高危險群了!

然後測試的方法很簡單

1.站在鏡子前面手扠腰 有發現自己一高一低嗎?

2.將臀部及背部貼在平整的牆面上,然後將手握拳塞入兩者之間,

正常的話拳頭應該正好能塞滿腰椎和牆壁間的空隙

如果前傾的話空隙就會有些許的空間

我說骨盆前傾真的超可怕的...因為我自己就是屬於偏瘦的女生

可是卻覺得自己肚子超大超大的 本來以為吃壞東西

後來才知道原來是骨盆前傾才會連帶著小腹凸出的QQ

不過現在去矯正之後已經好很多了^^

大家也趕快測測看吧,說不定妳也有,只是妳不知道

於2019-05-09 14:03:24重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2019-05-09 16:16:08 #1F

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-05-09 23:30:44 #2F

謝謝分享

佩佩的日記
佩佩的日記 2019-05-10 16:14:23 #3F

...測了才知道原來自己有骨盆前傾...

而且狀況好誇張喔...有點嚇到餒Orz

adsnew
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-05-10 23:58:41 #4F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己