其實我並不喜歡過節慶……

匿名
憂鬱中 2019-05-11 16:21:01 #11F

@我也在顧機台

不是嫁給有錢人哦!算是小康家庭吧~

聚餐費用是以戶均攤不是人頭……其實有些許吃不消。

但老人家喜歡人多聚在一起,也不好直接說什麼…

不愛聚會原因主要是不想碰到某些人,其次就是花錢再來就是聚餐前後的收拾工作……

匿名
憂鬱中 2019-05-11 16:29:48 #12F

通常會叫阿貓阿狗一起來吃的……是長輩機會比較大,也不好說什麼吧~

匿名
貓頭鷹 2019-05-13 14:15:35 #13F

我婆婆也是很喜歡這種"風神"的聚會

尤其是中秋節烤肉就到處跟鄰居炫耀小孩孫子...都回來...

但..因為我們不住在一起我還可以忍受,主要也是婆家的親戚都很好相處大家一起吃飯聊天很愉快

反而那種情人節,結婚紀念日.自己生日....因為有個木頭老公才是我討厭的節目

坊坊
坊坊 2019-05-13 18:50:44 #14F

要看什麼節日

自己決定要不要過的節日還好

跟長輩們婆家牽扯到,不得不過或不得不一起過的節日就因人而異囉

均均22
均均22 2019-05-14 11:10:05 #15F

小時候就覺得,過節慶的時候媽媽都不能回自己家過

待在夫家這裡,每年都做一樣的事見一樣的人,自己的家人卻在節慶之纇的重要時刻缺席

覺得無奈但也無力改變

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走