afa's yaya's mon
afa's yaya's mon 2016-03-18 23:15:05 版主 136K

今天剛結束星星親子眼科診斷後,心中非常委屈,但當場又沒勇氣說出來,事後決定還是要公佈於世讓大家注意一下。

我從去年初就一直來看眼科,而且都一直有心理準備要載眼睛,但是醫生因為抓不定他的度數而一直延後到今天才配眼睛,應該足足快一年吧!

結果今天一門診便說:媽媽,妳這樣不給他配眼睛不行哦!(我心想~我來這也快一年每次都準備要配眼睛啊!)反醫生很忙,每看診只花不到3分鐘就結束,然後再告訴我下個月再來看看,記得點散瞳劑哦!

結果就這樣算是延誤治療嗎?從去年至今我兒子度數已增加快100度,真的得不償失,在不是很開心的情況下又下樓配4900元眼鏡(加框),並且服務人員也非常的官方服務,讓人有種更失落感。

每次來掛號200+150的檢查費,又點散瞳劑檢查就等上也1小時(因為兒子比較不容易放大)然後看醫生3分鐘,就這樣每個月都來,我每次都有說度數是不是加深了?老師都有問何時配眼睛,但是醫生好忙~~~

修爸比
修爸比 2016-03-18 23:30:29 #1F

一年都沒換??

短髮婦人
短髮婦人 2016-03-19 00:14:31 #2F

媽咪真有耐性

第一次感覺不好..就換間了呀!眼科那麼多,非得要星星?

且他們配鏡不便宜耶~~

請問版媽小孩原本近視幾度呢??

現在又幾度呢??

我們看了半年

我看了三家眼科

說真的, 我還算滿意吔

因為之前看別間眼科

問醫生或護士一些問題

總是和我說每個人情況不同

也沒和我說大部份的人怎麼樣

就是不和我說答案

後來去年九月底開始就去那裡看

我問了醫生和護士我心裡很多的疑問

(我是很愛問的媽媽)

而醫生也有和我說原因

我們剛開始看時近視225和175

後來就開始點散瞳

期間為了小孩視力做了很多努力

(例如: 多看遠方. 一星期看三次遠方, 至少20分鐘

多運動, 打羽毛球, 和多帶小孩去戶外)

還有我們有發現小孩坐姿不對

有一直隨時糾正

也有發現家裡的燈光不夠亮

也有想辨法改善

畢竟散瞳不是萬能的

就像感冒藥一樣

只吃感冒藥又熬夜不休息不喝水

感冒也不可能會好

剛開始我也聽很多人說二百度就要戴眼鏡

問了醫生要不要戴

醫生說先點散睡看看先不要配眼鏡

他說如果看不到, 過幾個月度數會增加

那麼就要配眼鏡

如果看得到,

那麼他的度數會慢慢減少一些

(他說因為點完散瞳檢查還是有可能裡面有假性近視

如果從來沒點過散瞳的話)

於是我們就這樣幾乎一個多月去看一次

現在看了半年

度數變成150和100

最近醫生有說真的近視是不會改善的

只能控制

表示我們點了半年

應該度數就在這裡, 只能控制不要增加

而我也有問醫生是否要配眼鏡

(之前問都說點幾個月看看

沒想到上次竟然說如果小孩看不到

可以考慮配眼鏡)

還有, 我有問他為什麼裸視都0.6

(那麼大的字看不到, 怎麼上課呀

怎麼可能小孩看得到)

他也有和我說雖然一眼裸視0.6

但兩眼是可以看到0.8哦.........

反正我有問題問他們

他們都可以回答我

醫生也有說點散瞳要點一陣子

不然如果一開始就配眼鏡

如果點散瞳度數變少

那麼不就要重配

(他說大部份的人都會減少一些)

YangCheng-Hung
YangCheng-Hung 2017-02-09 12:57:04 #4F

想請問小崴和小馨的家,是看台北市那家眼科? 小孩昨天去檢查視力,也發現近視150度? 感謝各位版有回覆

翔媽媽
翔媽媽 2017-06-15 12:59:33 #5F

怎辦.. 我家鵝紙也是上周學校有請醫生健檢... 發現疑似近視150度,

馬偕莊醫師近期停診.....  星星的評價好像有好有壞,  請問還有沒有其它推薦醫師呢? 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過