緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

其實我並不喜歡過節慶……

匿名
憂鬱中 2019-05-06 19:28:36 版主 689

中國傳統節慶日子不少,再加上生日、母親節、父親節……等,可以說是月月都節慶啊!對於這些日子,只有感到恐懼排斥討厭……

匿名
寄人籬下 2019-05-06 21:25:29 #1F

是結了婚後嗎?

大補丁
大補丁 2019-05-07 14:56:16 #2F

那就改變阿.一次不過,兩次也這樣..做自己.過日子比較重要吧....我也沒在過節日的...

停權
MalanHu (帳號停權) 2019-05-07 16:05:27 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
憂鬱中 2019-05-07 16:59:27 #4F

@寄人籬下

是的就是婚後,節慶只是增加心情的壓力。春節 清明節  母親節 父親節 端午節 中秋節 元宵 元旦 長輩生日……等。還有親友小孩生日干我什麼事,為何還要特地幫忙過,連自己孩子都沒這樣麻煩別人過生日了。

其實連續假日也是惡夢

匿名
憂鬱中 2019-05-07 17:06:06 #5F

@MalanHu

長輩總是喜歡大家團聚在一起,為了避免事端只好一起過。有想過或許其他人也不想,只是大家都是看在長輩份上聚在一起吧!

反正就回婆家露露臉出去吃個飯

忍一忍就過了

不然怎麼辦...

停權
silvia75 (帳號停權) 2019-05-08 15:36:00 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
做回快樂的自己 2019-05-10 10:15:01 #8F

版媽,辛苦了

嫁了人就是這樣  

我們家是一切從簡

只是偶爾會聚聚餐  不會太常家族活動

還是版媽可以跟老公說  重要一點的場合再出席就好了

其他的就找個藉口  如娘家要我跟他們去哪

久了就習慣你不會出席   知道故意的也好

反正是我   我不會委屈自己

畢竟這是長時間的  不想過得這麼痛苦

老一輩的常覺得多子多孫多福氣

有時在外面看到媳婦一同出門又是大家族

是我~  我不會覺得他們很幸福

只會覺得辛苦了媳婦們了(婚後覺得)

FanMichelle
FanMichelle 2019-05-11 09:51:04 #9F

我也不喜歡,每次聚餐都是我老公結帳,還有人白目到把阿貓阿狗的人也請過來吃,當我家是開善堂嗎?

換一個
我也在顧機台 2019-05-11 13:42:31 #10F

版主是不是嫁給有錢人? 有錢人是這樣沒錯。

窮人不太過節,沒什麼娛樂,因為這些都要花錢啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過