恩寓媽
恩寓媽 2015-12-27 03:29:29 版主 9737

我和先生小孩住外面,三不五時婆婆會扣我們回去吃飯,婆婆會煮好然後等大家到齊才吃,其老實說我回去常常會覺得自己很沒地位,要弄兩個小孩吃,自己也一天沒好好吃飯了(白天自己帶小孩都沒辦法準時也無法坐下來好好吃頓飯),通常在自己家,老公會很疼我的讓我先吃,他先照顧小孩陪小孩玩,因為他知道我辛苦,但是到婆婆家我老公一樣會讓我先吃,我婆婆就會一直唸老公說辛苦工作一天,餓了快吃快吃,會一直叮嚀多吃這個多吃那個,但從來不會管我餓不餓,老公吃飽了要替手抱小孩換我吃了,婆婆會說慢慢吃啊!趕什麼之類的,我有時候都餓了一天了,很懷念可愛的老木,如果媽媽知道我要回去,隨便吃兩口就說吃飽了,然後我還沒進門前就去洗手,大門一開,立馬衝過來說他吃飽了手也洗好了,小孩我抱,你們快去吃飯這樣,然後一直要我多吃一點(我兩胎都全母乳),這樣弟弟才有奶喝,反而是婆婆一直要我別餵母乳了,說沒營養,而且小孩難帶.....這是最近遇到的讓我想念媽媽好的事

雨天的魚
雨天的魚 2015-12-27 07:58:17 #1F

不知你的孩子多大了,若有1y以上,也許可以漸漸放他們自己吃?

猶記今年初老公家族聚餐。

老公整場都在別桌聊天,我一個人顧三隻:4y、2y、剛滿1y。

今年12月初又一次家族聚餐,我同樣一打三:5y、3y、1y。

真的感覺到孩子都長大了,我有悠閒吃飯的感覺了!

很令我興奮。

講這個是想表達,讓孩子自己學會好好吃飯,

當媽的或是主要照顧者只是累前面幾個月,甚至一年而已。

講起來好像顧三隻很多,其實我主要在顧老三而已。

老大、老二,都是幫他們把菜挾到碗裡就好了,花不了我太多心思。

(有啦,因為三隻食量都算大,所以一開始上菜我就是挾挾挾!)

雖說是這樣講,但我懂妳的感受。

對我來說,婆婆只是在意她的兒子(和孫子)回原生家庭吃飯。

如果我不想去,會和老公說我在家帶小孩就好,你媽想你,回去吃沒關係。

若婆婆想看孫,或老公願意帶上孩子,那更好,

讓我在家清閒一下,或是根本可以回娘家吃飯。

換個角度想,我們都很幸福,有關心自己的老媽,溫暖的娘家不喜歡回婆家吃飯_1F_img_1

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-12-27 08:18:55 #2F

這時候老公的立場很重要,

我兒小時候,我老公要敢聽他媽的話"慢慢吃",

那他回家肯定有的受了;

我們餵飯時間很短,

兒子1歲3個月就不需大人餵了。

悠西
悠西 2015-12-27 09:15:26 #3F

為什麼會餓一整天?版媽不開伙?沒吃東西怎么親餵,,?

恩寓媽
恩寓媽 2015-12-27 12:13:49 #4F

老二才六個月,而且親餵母乳,非常黏,而且放著哭公婆會不高興,老大三歲自己吃,可是也是要先夾好菜剪小塊,關於餓一天,正確來說是沒辦法好好吃飯,痴常常被兩個小孩打斷,可能小睡起床了,可能需要喝奶了,或是一頓飯還沒煮好,小孩又要幹嘛幹嘛了,大的大便要擦屁股之類的,弄好飯菜麵我會先給哥哥吃,自己那份有時候放著放著都已經接近下一餐了,還得做家事,洗衣晾衣拖地,等哥哥吃完飯還要清理洗碗....

悠西
悠西 2015-12-27 14:48:12 #5F

大的跟爸爸一起吃,小的放推車陪在旁邊跟他吃,,一人顧一隻,家務不用天天做,外送有時是不錯的選擇

(至少婆婆不是叫你煮飯給大家吃)

香蕉汽水
香蕉汽水 2015-12-27 16:36:17 #6F

版媽,只能說~媽媽和婆婆是不一樣的啦,看開點,就像妳回娘家,妳媽媽也是先關心女兒一樣的道理,自己的心頭肉當然較在乎啦,這是人~性,妳若看不開就自尋煩惱~

走自己的路
走自己的路 2015-12-28 15:23:22 #7F

我小孩6個月時剛好回婆家拜拜,

一整桌的菜當然在婆家一定是老公要先吃

我抱著小孩在旁等他吃完換手

結果大家把菜都吃完

婆家叫我吃白飯配菜湯

這是那個時代的事竟然發生在我身上

還要我吃完洗一大家子15人的碗盤

立馬把白飯往電鍋中倒說我不吃

碗讓別人洗

可笑的是我也親餵母奶

回房間小孩餓了因我沒吃沒奶

老公被我k的滿頭包

身旁所有能丟的全往他身上丟

發飆破口大罵

老娘我沒吃沒奶,

一家子吃的肥嘟嘟的

老公被我打完後自知理虧帶我出去吃飯

回家還買了一碗麻油雞當點心

婆家不高興也不敢說話

晚餐時老公就先抱小孩讓我先吃

婆婆就出聲了

老公自知中午我沒吃理虧

堅持我先吃飽他再吃

婆婆只好說他兒子還沒吃要大家留菜給他

我就慢慢吃

婆婆不捨他兒子是他的事

餵母奶的人最大

吃完後我優雅的離席

碗也不是我洗是我老公洗

婆婆不捨要妯娌去洗

但沒人理他

最後是我老公洗完我們就開車回家

從此以後回婆家永遠是我先吃他後吃

臉皮厚一點

對自己好一點

婆婆講的不要理他

顧好自己跟小孩最重要

恩寓媽
恩寓媽 2015-12-28 15:59:16 #8F

好帥

喜歡你的瀟灑

有時候我也會裝皮慢慢吃

不管我婆婆因為老公抱著小孩一直催

哈哈哈?

對啊!我婆婆家的三兄弟從來沒做過家事

更別說進廚房洗碗

當初懷孕害喜嚴重看到一水槽的碗就反胃

老公也不幫忙

後來我也擺爛沒洗就回家

婆婆到現在會偶爾說我懷孕時已經對我很好了

沒讓我做什麼家事

一直拿這個說嘴

是說我又沒住一起

到底要幫忙什麼家事?

(自己家的都做不完了)

當下的戀人
當下的戀人 2015-12-28 16:02:23 #9F

其實 將心比心

你心疼你兒子 你媽心疼你 你婆自然就心疼老公

既然平時老公都讓你 媽媽也寵你

你何不讓老公也好好接受自己媽媽的疼愛呢?

反正又沒住一起 嘔這氣實在沒必要

(原作者於 2015-12-28 16:02:40 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2015-12-28 16:21:08 #10F

找幾次把小的餵好母奶後,讓老公帶小孩回去,自己好好的去吃一頓好料的

我家婆婆到現在小孩都中高年級還是要我先把小孩餵一餵或先幫小孩澡洗一洗!夠誇張吧~~但當然每次都被我吐回去,是幾歲了還要人餵人洗!

(原作者於 2015-12-28 16:23:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力