緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
被家人排擠 2019-05-06 16:54:27 版主 7329

因為我媽媽不喜歡我,原因是我沒有按照她所希望的去安排我的人生,我不斷努力的照自己想做的前進,又一方面希望她能支持我,所以長久以來不斷的逼迫自己證明給她看。最後換得的是她到處跟親戚朋友講我的壞話、離間我跟弟弟妹妹的關係,尤其是妹妹,妹妹最會討她歡心,兩個人個性也很像,妹妹覺得媽媽對她很好,所以對我的痛苦視而不見,也不想管,甚至有很長一段時間還會幫著媽媽一起欺負我。

後來我發現他們跟媽媽會開群組討論事情,但不會讓我加入,也不會跟我說家裡的事,聚餐也他們自己去,去年過年因為我弟剛結婚,我媽可能想讓場面好看一點,主動邀我一起去聚餐,我回到家時我妹看到我的第一個反應是:「什麼?妳也要去?」

我很傷心,可是也無可奈何,媽媽到處講的很多都不是事實,也很會隱藏她對我的刻薄,讓大家以為都是我的錯,之前有一陣子很想死並留下遺書來讓大家知道我媽是怎麼逼我的,讓大家知道她的真面目

於2019-05-06 17:01:59重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-06 17:16:46 #1F

是不知道發生了什麻事讓妳這麼痛苦,但是就字面上來看建議妳該設個停損點…

當他們損耗妳過多的時侯,妳就必需適時的收手來個眼不見為淨,我相信這痛苦已經跟隨妳很久了,

當妳的思緒會隨著他們而擺動的時侯,妳就該想一下沒有她們妳是否可以活的更好…

有時侯想像自己是孤兒感覺似乎也不賴,妳死了只會讓他們更有機會拿妳來說嘴不要傻傻的,而且就算遺書寫再多有關妳母親逼妳的事,他們還是會一面倒,到時侯妳是真的百口莫辯了,為了幫自己平反硬要是堅強的過完每一天。

加油…

停權
Tsai Fergie (帳號停權) 2019-05-06 18:10:22 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-06 18:16:51 #3F

經濟獨立後就不往來了 省心

+1

邊緣人超爽!

真心不騙

匿名
海天雙驕 2019-05-06 21:27:02 #4F

我家也是一筆爛帳

妳的心情我百分之百能懂

往好的方面想,其實這樣能給妳很自由的空間

恕我直言

將來要是妳媽有怎麼樣

請留給那位眼中「最孝順」的人去「孝順」

不用麻煩到妳,反正做了和不做也是不孝

妳好好的過妳的人生就好

於2019-05-06 21:29:05 重新編輯過
匿名
自愛 2019-05-07 08:56:28 #5F

若是真的,被這種家人排擠剛好是可以斷絕的時機,好好去過自己嶄新美好的人生吧!!

木鱉果
水滿哩! 2019-05-07 10:14:20 #6F

是不是因為有姊妹所以才會有比較?

人如果都是活在他人眼框之中 這痛苦真是自找!

就算自己沒有父母緣 老天爺也會給你一份好得 有可能是夫妻關係 有可能是你跟子女關係

沒有長輩緣並無所謂 自己可以再開創另一片天!不需要未得到別人肯定才要活下去吧

反個角度思考 你媽不依賴你 這才是好得 表示你們沒有相欠太多 不是嗎!!

停權
小美人玉 (帳號停權) 2019-05-07 10:51:48 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Seven Chou
Seven Chou 2019-05-07 12:26:06 #8F

把自己的生活過的更好

反正他們沒有把你放在眼裡

你也不用把他們放在心裡了

如果不要住在一起最好

自己過好自己開心的每一天最重要

Seven Chou
Seven Chou 2019-05-07 12:26:08 #9F

把自己的生活過的更好

反正他們沒有把你放在眼裡

你也不用把他們放在心裡了

如果不要住在一起最好

自己過好自己開心的每一天最重要

匿名
花園裡的白頭翁 2019-05-07 15:28:36 #10F

拜託,拜託,別為這種事想不開。妳若活的更精采、更稱心如意,比留下遺書更有說服力,妳活的好比什麼都重要。

不用理妳母親跟妹妹,妳過的幸福、快樂,才是妳的人生啊。若哪天有什麼不愉快,就來這裡跟我們聊聊天…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過