桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Anna2019
Anna2019 2019-05-07 15:28:49 #11F

我跟你一樣,我有一個弟弟一個妹妹,家裡的房貸卻只放在我的名下。我爸去世之後我在家裡更沒地位了,我媽我妹經常用語言暴力對待我,我弟為了借錢還打我。

以前我不知道是斯德哥爾摩症候群還是怎樣,他們對我越差我就更努力對他們好,希望能得到他們的肯定。把自己的價值交給別人決定的結果就是-地位淪落到連奴隸都不如,因爲奴隸的主人還包吃包住,我咧,不但負債每次吃飯都還我請客!

幸好我隊友查覺事情越來越不對勁,幫助我離開家人的情緒勒索,再來就是我有去基督教會重建了我存在的自我價值,另外我也常讀ㄧ位心理師的書,他鼓勵大家從家裡學會精神獨立,學著喜歡自己、建立自信,並且切斷對家人的情緒依賴,讓自己過得更好,才能不受家人情緒影響,並且平等的和他們相處。

過程很難,而且需要一段時間,祝福你

J.1990
J.1990 2019-05-07 15:52:31 #12F

文中並沒有提及事件

人生其實有很多路可以走

你可以自己搬出去住,讓自己工作完後,心情至少是舒服的

或是到外縣市工作

雖然到外面住可能會有其他壓力(房租、水電...等)

但是,我覺得這樣至少你內心壓力沒有這麼大

試著改變自己,不要想著別人怎麼對你

或許會好些

停權
蛋黃姐 (帳號停權) 2019-05-07 16:13:08 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2019-05-07 16:16:53 #14F

同是家人,手心 手背都是肉

阿棉兒
阿棉兒 2019-05-07 16:43:27 #15F

對家人和對朋友都一樣,

感情就是這樣,

不對盤就需要距離美化

匿名
加油~ 2019-05-07 19:33:21 #16F

你自己過的好最重要 我們不能改變別人 只能自己放寬心………+1

kate1638
kate1638 2019-05-07 20:55:39 #17F

看樣子版主應該不是國高中那種還要依靠父母家裡照顧的學生身份吧

直接搬出去過自己的生活不就好了?

蔡念欣
蔡念欣 2019-05-08 10:10:08 #18F

我也是建議經濟獨立之後,就不要有所往,這久了省很多麻煩啊!

亞男三寶媽
亞男三寶媽 2019-05-08 13:56:07 #19F

雖然不知道你幾歲了.但如果是可以獨立的年齡~~~

Come on ~過你自己精彩的人生吧!打造屬於你的生活,你的世界~就算他們對你冷言冷語白眼對待,就當他們在演後宮傳,然後充實你自己,相信我,別人對你怎樣那是他們的事,你自己一定要對自己好,對的起自己,你是你,知道嗎?管他們幹嘛,我懂你,我是最小的,常有這種事,但我是家裡最乖又最不惹事的一個

VTUT
VTUT 2019-05-08 18:50:48 #20F

有些就是沒有兄弟姐妹緣、父母緣

不用強求

有時淨身出戶也是個好選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力