shopping king
shopping king 2019-05-17 10:16:54 #241F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_241F_img_1

兒子~你出生的前幾天,媽媽每天都感覺肚子不適,但離預產期有還有2個星期。在你出來跟爸爸媽媽見面的當天清晨,一翻身羊水破了,隨後舅舅立刻開車載媽媽到婦產科敲門。所幸你沒有讓我痛太久,8~9個小時候你就出來跟大家say hi~

您的生產方式:自然產

如果再給你選擇的機會,您會:自然產

Purple Q
Purple Q 2019-05-17 14:07:16 #242F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_242F_img_1

親愛的寶貝, 自己選擇在預產期的前兩週提前報到. 歷經了12小時的陣痛, 終於聽到了你宏量有力的哭聲! 當下看到四肢健全的小身體, 瞬間泛淚了... 原來真正當了媽媽後, 願望很渺小, 只希望往後的每一天, 你能健康快樂! 謝謝你來當我們的寶貝 ^_^

香菜的小屋
香菜的小屋 2019-05-17 14:53:43 #243F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_243F_img_1

香菜 小香菜~馬咪的小公主,妳很乖,馬咪從懷孕開始,沒有孕吐也不反胃食慾也好,能正常吃飯。晚上睡覺也好好睡沒有太多不適。但是…在妳哇哇落地前,陣痛的頻率一波一波讓馬咪非常不舒服,痛到掉淚。現在妳長大了,身體很健康又很貼心,這是馬咪覺得非常欣慰的事

王本立
王本立 2019-05-17 15:04:30 #244F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_244F_img_1

親愛的寶貝, 自己選擇在預產期的前兩週提前報到. 歷經了6小時的陣痛, 終於聽到了你宏量有力的哭聲! 當下看到四肢健全的小身體, 瞬間泛淚了... 原來真正當了媽媽後, 願望很渺小, 只希望往後的每一天,

迷堆
迷堆 2019-05-17 15:28:34 #245F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_245F_img_1

送醫院生產前痛了一整晚,因為是第一胎真的不知道哪種形況需要去待產,忍到受不了才跟老公開口說我好痛喔...應該快生了,匆匆忙忙地打包了盥洗衣物去婦科報到
上了產檯,護士小姐一直壓在我肚子上要我出力,感覺都快爆開了好難受....好想叫護士走開不要壓了,寶寶頭只出來一點點,醫生有用吸的幫忙引出來,抱到身邊讓我看幾眼後過沒多久我就昏睡了,寶貝3250頭好壯壯
現在我的生命中有了寶貝的陪伴,壞習慣壞脾氣也都改了,甚麼都依寶貝的需求而購買,只希望寶貝能健康長大

狗寶媽
狗寶媽 2019-05-17 16:03:26 #246F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_246F_img_1

記得當天晚上, 肚子一直很不舒服, 一直感覺一陣一陣的腰痠, 媽媽心裡很是不安, 因為週數還不夠, 只有35週… 我一直默默隱忍著, 心中祈禱妳一切平安!! 
半夜1點鐘發現有些落紅了, 只好趕緊去醫院急診, 醫生評估後判定要直接進行剖腹產… 
真的非常感謝主治醫師的當機立斷! 因為剖腹後發現胎盤已經早期剝離了, 還好一切有驚無險, 很平安順利的把妳帶到這美麗世界! 
剖腹完身體很虛弱, 但一看到妳這麼小一隻, 媽媽心理就好內疚好難過, 心裡就很憂鬱, 覺得是媽媽沒有好好保護好妳~
還好, 一切都過去了, 現在看妳一切都健康平安, 媽媽真的就別無所求了!!

您的生產方式:剖腹產

狗寶媽
狗寶媽 2019-05-17 16:04:59 #247F

已上傳, 謝謝舉辦這麼棒的活動!!

core baby
core baby 2019-05-17 16:07:04 #248F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_248F_img_1

寶貝羽~別人的媽媽在生產的那一刻都有無比的緊張和感動,但是你讓媽媽的緊張確是從一開始你的到來開始,你總是小小的,每次產檢讓媽媽的心情都很低落,從小一星期小二星期到小二個月,你可知道媽媽都快哭了,當然想想也是你孝順,因為你讓我從頭吐到生,所以你才會這個小,因為你知道媽媽是個吃貨,是不會減肥的。
生你的時候,醫生說你太小了不行在肚子裡了,所以吹生,吹生真的很痛,且你臉面朝上跟本生不出來(剖腹後才知道),那時候想要自然產,於是一樣在待產室在開指,但是18個小時過了,一樣開不了都只有1指半,但是洋水破了,我開始擔心了,情緒也崩潰了,我的第六感是,生不出來了,我要剖腹,在大家說不過我的情況下,剖腹生了你,那時候感謝上帝給我一個在崩潰中還能冷靜的分析自已生不出來的腦袋,因為你臉面朝上,臍帶繞了全身,是全身,脖子、手、腳全都繞了好幾圈,那時候醫生還叫醒我,跟我說你的臉劃到了,因為你的臉朝上,且抓不出來,就看醫生說完後整支手伸進去,才知道你太皮了,你在媽媽的肚子太好動了,臍帶有這麼好玩嗎?暈倒~還好不幸中的大幸是我們平安了,我無法想像子宮開指後自然產的下場是什麼,但是我們都很清楚,不是會失去你,就是失去我們,所以我們的命都是撿回來的,所以當護士把你抓到我旁邊時,真的覺得很感動也很謝謝一切的平安。希望你能開心健康的長大,永遠平安,平安就是福。

您的生產方式:剖腹產

如果再給你選擇的機會,您會:剖腹產

兔兔媽麻
兔兔媽麻 2019-05-17 18:00:38 #249F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_249F_img_1

就在預產前的幾天被傳染了感冒,也因為鼻塞關係導致呼吸困難,每每我在陣痛的時候,我都沒辦法好好深呼吸,你的心跳就下降到邊緣地帶!護士一而再的提醒我要用多一點力氣深呼吸,如果心跳持續降低,就要剖腹了,好加在最後能自然產下你!希望你能健康快樂的成長。

Lin Yan Ru
Lin Yan Ru 2019-05-17 19:11:46 #250F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_250F_img_1

從35週住院安胎到36週回家吃藥至37週 醫生說可以停止吃安胎藥了,寶寶你就迫不及待的想出來了。
從一開始的咖啡色分泌物到粉紅色分泌物至破水不到三天時間。
晚上9點破水,但寶寶你知道那天是清明節嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己